首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

反类型电影《闪光少女》不怀旧更不无病呻吟

2017-07-13 08:59:31   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演的青春热血校园电影《闪光少女》近日宣布提档,将于7月20日15点提前登陆全国各大影院。昨日,《闪光少女》在大连举行了媒体首映场,提前一睹“少女”芳容。该片是一部并无豪华阵容的电影,但在6月份举行的上海电影节电影频道传媒关注单元中获得5项大奖,并收获了观众不少的笑声与好口碑,成为电影节最大赢家。

  电影《闪光少女》由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,同时这也是她继《失恋33天》后最为满意的作品,她将自身对青春特有的记忆和感触融入创作,为影片品质保驾护航。该片讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,一段不仅证明自己,也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。不同于市面上泛滥的疼痛类青春题材影片,《闪光少女》跳出堕胎、车祸等狗血“套路”,凭借其特有的正能量阳光气质脱颖而出,真正讲述属于你我的燃情青春故事。

  值得一提的是,《闪光少女》的导演正是编剧鲍鲸鲸的老公王冉,也就是《失恋33天》中男主角“王小贱”的原型,两人同为北京电影学院04级毕业生。谈到创作初衷时,本身就有10年学习民乐经历的鲍鲸鲸说道,“有一天我翻开以前的日记,发现自己在中学时写的日记里有很多不开心的事,我想替14岁的鲍鲸鲸报仇,所以写了一个开心的故事。”

  在6月份举行的上海国际电影节中,《闪光少女》独自包揽电影频道传媒关注单元中的五项大奖,其中包括极具分量的最佳影片、最佳编剧、最佳新人女演员等重要奖项。颁奖词中说道,“影片《闪光少女》以时尚元素包裹当代青少年蓬勃向上的精神面貌,不怀旧,不无病呻吟,拓展了国产青春片的类型创作,是一部真正的新世纪青春喜剧。”影片《闪光少女》将传统民乐元素和二次元文化元素巧妙融合,在讲述“反套路”校园青春故事的同时传递出独特的正能量。近日片方正式宣布影片提档7月20日15时。 半岛晨报、海力网记者梁巍

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!