首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“前半生”剧情写实还是狗血?编剧直面争议

2017-07-14 09:09:44   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  继《欢乐颂》之后,东方卫视正在热播的《我的前半生》也成了大家茶余饭后热议的话题,靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越等人扮演的角色,他们在剧中的命运以及人物关系吸引了大批观众的探讨。甚至扮演“小三”的吴越,因为演得太好,还遭遇了网友的攻击。近日,该剧的编剧秦雯接受了记者的采访,她表示,这部剧在改编过程中结合了现实意义和本土化元素,结局一定是大家喜欢的。

  亦舒的原著背景是上世纪七八十年代的香港,与当今的时代背景大相径庭,编剧秦雯为了让剧情更加贴近当代生活,做了许多“本土化”的改编,移植了亦舒的种子到上海的土壤。剧中的主角罗子君是上海人,说着一口带着上海本地口音的“上海普通话”,种种细节让观众很有代入感。而除了这些本土化的改编,在故事框架和剧情方面也做了大量调整。秦雯坦言,由于小说和电视剧的呈现方式不同,小说可以通过文字让读者愉悦,但电视剧却无法做太多内心描述,只能通过增加一些戏剧化的情节来推进故事的进度。

  剧中马伊琍、袁泉、吴越扮演的三位女性角色都非常出彩,努力从全职太太走向职场的罗子君让人为她担心,独立自强的职场精英唐晶让人钦佩不已,性格隐忍的凌玲让人又怜又恨。最新的剧情中,罗子君在闺蜜唐晶和其男友贺涵的帮助下走向职场,但贺涵与罗子君之间的发展耐人寻味,网友甚至好奇接下来三人会不会走向“狗血”的争男友剧情。对此,秦雯表示,“我们从来没有说过有闺蜜抢男朋友的细节,大家往后面看慢慢就知道结果了。改稿过程很愉快,相信我们最后寻找到了一个大家都会喜欢的结局。”

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!