首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

刘欢盼更多原创 颜值只够“吃”两三年

2017-07-19 09:02:07   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  浙江卫视第二季《中国新歌声》开播之后,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦这四大导师的坐镇无疑成为最具关注点的话题。其中,作为内地乐坛殿堂级的音乐人,刘欢曾在第一季《中国好声音》以及《中国好歌曲》中担任导师。此次回归导师席,刘欢的想法是盼望能够挖掘、推广出更多的原创人才和原创好歌。节目播出后,刘欢通过节目组接受了记者的采访。 谈音乐 盼听到更多原创 流量不等于艺术

  在第二季《中国新歌声》的首期节目中,有学员演绎了此前《中国好歌曲》节目中的原创作品,这一现象背后和刘欢有很大关系。刘欢透露,他曾向导演组提出这方面的建议,“我们干吗不推广我们自己的,尤其是我们内地的原创,本来现在推广音乐的途径就越来越少,所以能有新歌声这样的平台,就应该利用起来。”刘欢表示,他特别希望能见到好的原创,这是对选手在选曲、创作等方面的一种鼓励态度。

  另外,近年来有一些音乐选秀出于节目效果的考量,将选手的外形、台风等元素都当成了评判的主要标准,甚至还出现了颜值盖过唱功的现象。对此,刘欢表示,《中国新歌声》还是比较纯粹看歌声的,“从我们做音乐的角度来讲,不管你多帅,也就够你吃两三年,后面顶不上来,核心还是靠你音乐的本领。”刘欢表示,流量不等同于艺术。“流行音乐是年轻人的音乐”这种观点他也不同意。他认为,“流行音乐其实是给所有人听的,成员平均年龄超过70岁的滚石乐队,他们是全世界演出收入最高的,在他们的演唱会下面各年龄层都有,谁说流行音乐是年轻人的?” 谈节目 赞赏陈奕迅坦诚 选学员不预设标准 《中国新歌声》第二季的四大导师阵容可谓是达到了华语乐坛音乐节目中最“顶配”的水准。对于其他三位导师的印象,刘欢表示,对于周杰伦有点“搞不懂他”,“比如有些歌手我们觉得应该是他的菜了,但他就是不冲下来。”对于陈奕迅,刘欢非常欣赏他的坦诚,“他被选手感动也好,认为这有问题也好,他都非常坦诚地讲出来,我觉得这是挺难得的。”而谈到最熟悉的好友那英,刘欢则开玩笑地说:“她是老司机了!”

  从“好声音”到“好歌曲”再到“新歌声”,谈到此次在学员的选择上会有何不同,刘欢表示,自己并不会预设标准,他用“找对象”来比喻,“你提再多要求也是瞎扯,得去现场碰到了才知道是不是你要找的。”在首期节目中,学员叶炫清在唱罢一首《从前慢》后将刘欢感动到几近落泪,刘欢说这就是当碰到才会明白的“力量”,“这个属于音乐一个很特别的、非具象化的瞬间,就是我们常说的触动心弦。音乐的技巧虽然重要,但终究你这个音乐是要感人的,能把人抓住的那一刻,一切都对了。”

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!