首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

广电总局副局长寄语《建军大业》“为主旋律正名”

2017-07-24 08:41:14   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  7月22日凌晨,国家新闻出版广电总局副局长张宏森在朋友圈发文,寄语将于7月28日上映的电影《建军大业》。

  原文节选:

  最难在初剪。去工作室看剪辑版已经是多少个版本以后了。我说,再剪吧,消灭一切陈词滥调和拖泥带水。理由是,要给“主旋律”电影正名,正到这样的修辞评价:主旋律在交响中可以是快板,可以是慢板,当然也可以是狂板。好的主旋律是让人难忘的,类似《阿甘正传》《勇敢的心》,还有《一次别离》《入殓师》吧。我们轻装上阵,卸载概念,以电影的生动灵性为手段,剪!

  人们说到了电影中的“小鲜肉”。我知道他们为了拍这部电影不要高报酬,自觉投入,刻苦钻研。我想现在说句公道话,他们不是媒体命名的小鲜肉,是中国电影亟需的青年演员。一个没有青年的事业是没有前途的事业,中国电影不可能不给青年人留出上位空间。他们,或他们经纪人的种种不懂事都是暂时的、可校正的,可他们玉树临风、白衣胜雪的身影是中国电影需要的。岁月更迭,无论对他们怎么不满,他们必然接了我们的班,这无法回避。

  那干脆不回避,让他们和我们并肩作战,谁能说这不是一次茁壮成长呢?为了打消社会疑虑,我们把他们饰演的领袖人物在影片中标注了年龄,粟裕19岁,周恩来29岁,聂荣臻24岁,叶挺30岁,毛泽东年龄偏大,也才33岁……这个年龄的形象塑造非他们莫属!所以,欧豪、霍建华、李易峰……纷至沓来。由此,我还想郑重说一句:别再用“小鲜肉”总结他们了,他们是正在努力接班、也势不可当接班的中国新一代青年演员。只要他们“不迁怒,不贰过”,不“士而怀居”、“士而怀土”,他们就是中国电影的未来!

  影片完成了,7.28上映。电影告诉人们,钢铁长城乃血肉身躯和精神魂魄筑成!电影还未上映,有惯性之人就开始看不惯,有尖刻之人开始泼污水,有标题党又开始计算文章流量……对不起,您还没看电影吧?没看先免开尊口为宜。如果你去看了,会看到片尾字幕上至少有两千个人名为此片在努力。两千人,一顿饭每人吃俩馒头就是四千个馒头,两年下来,这得是多少?所以,尊重多么重要!尊重馒头,尊重粮食,尊重四季轮回,尊重漫长时光托举着的心血和劳动。您的尊重是一种风度和礼仪,电影也会尊重您!《建军大业》7.28和您相会! 据腾讯娱乐

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!