首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

智慧、励志、温情成今夏主流

2017-07-25 08:51:53   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  进入暑期档之后,又一拨儿全新的综艺节目开播了。不过,相比往年的音乐、亲子等节目扎堆的现象,今年暑期的综艺节目整体风格却发生了很大的变化。无论是央视的《加油!向未来》,还是地方卫视的《中餐厅》、《极限挑战》等节目,都充满了温情和人文的气息。 《加油!向未来》 科普节目激起全民好奇心

  央视综合频道的《加油!向未来》节目近日开播了。新一季节目由60位科学爱好者组成的科学猜想团,以18岁为界分为加油队和未来队进行对决。而电视机前的中小学生看到和自己年龄相仿的小伙伴机智答题,便可通过手机参与互动,在场外进行答题。不仅如此,在节目的评论区,也有不少上班族发出的感慨,认为这档节目激起了大家对于科学的兴趣。

  其实,观众的反馈也证明了这档的科普价值,以及对我国科技成就宣传的必要性。实际上,我国大众的文化素养处于世界领先水平,但是科学素养却在世界排名靠后。而正是因为受众水平较低,所以科普类节目更有培养受众的作用。节目组也向记者透露,在后续的节目中会有更多“高精尖”科技项目出现。 《中餐厅》 赵薇黄晓明老同学重聚很温馨

  上周,湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》开播。这档节目的最大亮点就是赵薇和黄晓明这对老同学的搭档了。节目中,已经分别有了家庭、孩子的两人,还是那样的熟悉、亲切,这种深厚的同学情谊,也勾起了很多观众对于青春岁月的回忆。而各自都很忙的两人,这一次能够同时加盟这档节目,也是实属难得。

  而这档节目在温情之外,另一个吸引大家的焦点就是在异国开餐厅。赵薇、黄晓明、张亮、周冬雨、靳梦佳这五人分别是70、80、90后的代表,每个人对于生活与经营餐馆有不同的理念,五位嘉宾所面对的既有远赴异国分享美食、美景的陪伴,也有因为经营餐厅所遇到的合作与分歧。而在异国海岛开一家中餐厅,是很多文艺青年的梦想之一,这也向观众传递了一种热血澎湃的青春正能量。 《开心剧乐部》 吴京刘奕君展现出超群演技

  喜剧类节目这两年也一直占据荧屏,但是浙江卫视今夏推出的《开心剧乐部》打出了即兴喜剧的概念,前来参与表演的演员都是在没有剧本的情况下,进行即兴的发挥。这便让节目有了很多可能,而对于演员来说,也是一场不小的挑战。此前,陈赫、宋小宝等人,通过这档节目都让观众看到了他们的表演功力。

  在上周的新一期节目中,演员吴京和刘奕君等人前来助阵。面对节目组设下的重重“陷阱”,武打演员出身的吴京首次挑战即兴喜剧,从剧务、化妆师到武行,吴京在试戏环节的三个身份转换十分突然,但却都能及时驾驭,令人钦佩。而刘奕君所呈现出的多样化演绎更是让人赞佩,一口气诠释了保安、医生等不同的角色,更是将反面角色的戾气展现得淋漓尽致。 半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!