首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《飞跃彩虹》获得温哥华华语电影节大奖

2017-07-28 07:53:00   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王海报道 根据本报报道改编的、辽宁人创作的电影《飞跃彩虹》日前在第五届温哥华华语电影节收获颇丰——不但影片入围“红枫叶”奖,同时主演蒲萄获得“最佳新人奖”、姚俊谊获得“最佳男主角”!

  2010年,本报连续报道了丹东宽甸满族自治县碑沟村乡村教师王勇,义务为学生摆渡20多年的壮举。平凡乡村教师的事迹,感动了所有的读者,也感动了辽宁本土导演梁强。

  “当年在《辽沈晚报》上看了这个报道之后,我也同样被感动,但我作为一名导演,感动的背后更应该做点实际的事情。”梁强再次谈起这部电影的创作初衷时,仍旧对当时自己澎湃的心潮念念不忘。

  动人的事迹,漫长的筹备,精细的拍摄,必然出精品。相对于现在毫无营养的商业题材充斥荧屏,《飞跃彩虹》更显得弥足珍贵,它告诉了我们什么叫责任、信念、坚持和守护。

  去年底,这部影片在辽宁首映的时候,很多观众看到动情之处默默啜泣。

  当时,主人公的原型,乡村教师王勇受本报邀约,也来到了现场。他并未留下什么豪言壮语,匆匆来匆匆回,因为家乡还有学生,明天还要上课。女主角蒲萄在片中扮演了一名女记者。在拍摄过程中,她多次情不自禁。

  获奖后,蒲萄说:“虽然我在山区待的时间不长,但已经被这里淳朴热情的民风民俗和王老师的精神吸引,我才能安安静静地投入到角色中去,感受着平凡人的不平凡之处。”她说,在拍摄之后,她的人生观也发生了巨大的变化。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!