首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

科技类节目势头见涨:预测刷脸时代不会远

2017-07-28 07:54:41   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  继文化类节目之后,科技类节目的高峰期终于来了。央视综合频道的第二季《加油!向未来》节目已经开播,这档节目中呈现出了诸多我们难以想象的科学项目,激发了全民的科技好奇心,也再一次预示着科技将改变我们的生活,不仅如此,湖南卫视在本周日开始,也将推出科技类节目《我是未来》,而首期前来坐镇的就是世界无人机之父拉菲罗。

  《加油!向未来》

  人脸识别器预示刷脸时代将临?

  第二季《加油!向未来》开播后,可谓激起了全民的科技好奇心。在上周的节目中,一台名叫“小加”的人脸识别机器人引起了全国观众的关注。这台人脸识别机器人是由中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员王金桥所在科研团队一手打造。该团队研发的人脸识别技术曾多次协助公安部门寻回走失人口。王金桥在节目中提到,在未来“小加”的人脸识别技术会在寻找走失儿童、老人等方面继续发挥其重大作用,帮助更多的走失亲人重聚。

  除了在“寻回走失人口”领域的重要贡献,对于人脸识别技术未来在实际生活中的应用,王金桥更是畅谈道,“刷脸时代即将来临!”王金桥透露,在车票核验、银行业务办理、网络支付、酒店入住等领域,人脸识别技术已经获得了广泛应用。王金桥更是畅想到,不久的未来将会因为人脸识别技术的突破而出现无人售货超市,顾客可以刷脸进入,自由选购商品,结账时不用排队,走出超市时可凭刷脸自动扣款。

  《我是未来》

  世界无人机之父拉菲罗成首发科学家

  湖南卫视在本周日开始,也将推出原创科技秀节目《我是未来》,这档节目的宗旨是为传播科技知识,弘扬科学精神。令人期待的是,首期节目就请到了一位超级科技大咖,他就是世界智能无人机之父拉菲罗。他不仅将展示世界上最先进的无人机技术,还将用震撼到无以复加的表演,再现童年时的夏日萤火虫之夜。无人机在拉菲罗魔法般的操控下,就像一个个精灵,行动自如,盘旋往复。

  事实上,在国内无人机技术也得到了越来越广泛的应用。此次湖南卫视邀请到拉菲罗来参加节目,不仅将给观众们带来一场兼具艺术感和科技感的无人机表演秀,更是普及了无人机的常识。据了解,除了拉菲罗,在后续节目中还会有众多世界级的科学家出现在节目现场,而在网友呼唤的名单当中,还包括了霍金、杨振宁等重量级人物。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!