首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

八月荧屏主打军旅题材电视剧

2017-07-31 08:27:13   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  八月,各大卫视争相播出军旅题材电视剧,浓浓的“阳刚气息”让家国情怀“燃”爆荧屏。比如时下正在热播的《反恐特战队之猎影》以及《林海雪原》;再有就是将播的《秋收起义》,央视播出的两部电视剧分别为《突击再突击》和《黑土热血》。此外,为了迎合暑期,都市剧和古装剧也将现身荧屏,其中杨幂主演的《谈判官》和迪丽热巴主演的《秦时丽人明月心》颇受关注。

  《林海雪原》再现红色传奇

  电视剧《林海雪原》改编自新中国第一部同名红色经典名著,以1946年冬天发生在东北林海雪原的真实剿匪历史为背景,讲述了一支骁勇善战的小分队与东北山林盘踞多年的数股土匪斗智斗勇的故事。电视剧《林海雪原》再次将其搬上荧屏,这不仅是对红色传奇的崭新再现,也是一次“吸睛”“入心”的爱国主义教育,在新时代让渐渐淡薄的英雄主义精神回归,重新定义时代偶像,传递了社会正能量。

  作为剧中杨子荣的扮演者,李光洁曾在《走向共和》以及《特殊使命》中有精彩表现,此次拍摄之后,他曾坦言这部戏演得最过瘾,“一个人饰演了杨子荣、胡彪,还有杨子荣假扮的胡彪,是三个角色。”对于扮演杨子荣的感受,他笑言:“可能别人演都没我演得好,就觉得我就是为这个角色而生的。”

  此外,辽宁演员张睿在剧中饰演的少剑波是剿匪小分队队长,足智多谋、沉着冷静、英勇善战,对党和人民赤胆忠心。之前一直拍古装戏、现代戏的张睿,特别想通过一部年代戏来证明自己的演技。

  《反恐特战队之猎影》

  偏重近距离“打戏”

  献礼建军90周年的军旅剧《反恐特战队之猎影》作为一部现代军旅反恐题材剧,打破了传统反恐剧境内斗争的单一线索,将视角锁定在了反恐军官与境外恐怖分子的激烈博弈,真实再现了特战队员的飒爽英姿。剧中不乏紧张刺激的武力较量场面,对于剧中偏重近距离“打戏”,编剧李正虎阐述了其创作该剧时的目的,希望用“真刀实枪”的作战模式反映当今国际社会反恐的形势。聚焦军人在家与国、小爱与大爱之间的取舍。

  该剧讲述的是反恐队员们为了保卫整个国际及周边环境的安定,在面对生化武器级别的阴谋时,反恐精英所承担的严峻任务,表现了特战英雄的忠诚、奉献、作战意志和牺牲精神。导演尤小刚表示:“该剧可以说是目前军旅剧中情节节奏最强的,剧中都是各式各样的连续性作战,大大小小的作战场面有四五十场,其中有十八场大战,最大的一场硬仗横跨四集,环环相扣,层层递进,可以说我们是力求用完整的剧本加上专业的制作团队,呈现出一部相对成熟的作品。”

  《秋收起义》战争场面冲击眼球

  作为“秋收起义”90周年的巨献,电视剧《秋收起义》讲述了1927年毛泽东领导湘赣边界秋收起义的故事。在此次曝光的片花中,画面真实地构建起1927年大革命失败、白色恐怖阴云笼罩的大背景下,中国革命的腥风血雨。枪林弹雨、血火交织的战争场面冲击眼球,阵地战、运动战目不暇接,既有硝烟弥漫的冲锋全景航拍,又有洞穿血肉之躯的景别变换,场面风起云涌,气氛声势浩大。

  据悉,侯京健此次主演电视剧《秋收起义》,饰演主角毛泽东。在众多扮演过毛泽东的演员中,侯京健资历相对较浅,却得到了很多人的高度赞赏,值得一提的是,这是继《铁肩担道义》和《毛泽东》后,侯京健第三次扮演毛泽东。侯京健表示:“非常荣幸,但同时压力也很大。”为了能更好地展现伟人风采,侯京健做足了功课,不仅熟读剧本,还研读了大量资料。

  《突击再突击》高原拍摄很苦很难

  电视剧《突击再突击》讲述了当代九零后赴藏从军的青春励志的故事。剧中,他们家境迥异、个性鲜明、怀揣着不同的梦想走进军营。在部队训练中,宋楚炎饰演的特种大队副大队长李铁严格要求,律己律人,使得新入伍的战友们快速成长,随后在李铁率队扮演武装匪徒进行实战化的演习中,也在默默帮助指导梁永军等人的分队,使得梁永军率领小豹队力克强敌,后被委以重任。

  经历半年筹备拍摄,电视剧《突击再突击》克服了极大难度,完成大量的高原作战部队戏,体现高标准高品质的军事电视剧。最苦最难的除了高原拍摄,还有长期处于缺氧的演员们,对非军人出身的他们来说,每天的训练、拍摄都是一个巨大的挑战。曾在《正者无敌》《强者风范》《老农民》等多部电视剧中有精彩表现的青年演员陈月末,饰演的梁永军出身军事世家,有很强的军事技能,深藏不露,身上流着军人的血,骨子里有挥之不去的军人本色,不恃强凌弱,敢于挑战强敌。据悉,在确定出演梁永军这个角色后,陈月末便开始提前进入部队自我训练,提前进入军事化自我管理模式。

  《谈判官》探索新的行业领域

  由杨幂、黄子韬领衔主演的电视剧《谈判官》讲述了高级谈判官童薇与美国社会隐秘而富裕的华人世家继承人谢晓飞因缘相识相爱的情感故事。此前热播的由杨幂主演的电视剧《亲爱的翻译官》增进了大众对“翻译官”这一职业的认识,激起了大众对翻译的兴趣。而《谈判官》作为出品方继《亲爱的翻译官》后打造的又一力作,意在探索新的行业领域,聚焦更鲜为人知的“谈判专家们”。

  《谈判官》出品方透露,此次出品这部剧也是意在探索新的行业领域,聚焦更鲜为人知的“谈判专家们”。实际上,谈判专家一职在国外已较为普及,国内却非常罕见。

  《秦时丽人明月心》由刘新执导,迪丽热巴、张彬彬主演。该剧改编自作家温世仁的遗著《秦时明月前传》,讲述了丽姬与嬴政、荆轲、韩申四人王宫与江湖的阴谋与爱情的故事。迪丽热巴在剧中饰演卫国大将公孙羽的孙女兼弟子公孙丽。

  事实上,《秦时丽人明月心》是由《丽姬传》更名而来,关于更名原因,业内人士透露,《丽姬传》开播前遭临时更名变故,确实是不得已而为之;至于不得已的苦衷,可能是因为西施。原《丽姬传》对先秦历史有着大量的艺术加工,女主公孙丽虽然是个虚构角色,但丽姬这个名号则是属于我国古典四大美女之首西施的,《丽姬传》 这个名字可能会让观众误以为是在讲述西施的故事,出于避开误导观众历史认知之嫌改名,也未必不可。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 顾珍妮

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!