首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

85小时破10亿整个暑期档被吴“惊”了

2017-08-01 08:18:20   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  《战狼2》票房口碑双爆表,国产主旋律找准了自己的节奏。4小时破亿,25小时破3亿,3天破6亿……据猫眼实时数据,由吴京执导的电影《战狼2》于7月27日晚8点上映,截至目前其票房已冲破10亿人民币,耗时85小时。这个成绩也超越周星驰执导《美人鱼》92小时破10亿的速度,成为华语影史“破十”速度新纪录。

  时隔3年,吴京一手打造的动作题材电影《战狼2》回归银幕,27日首映4小时横扫9741万、24小时近3亿、4天突破9亿票房大关。进电影院看《战狼2》的观众不少被燃得热血沸腾,想不到国产主旋律电影还有这种操作。

  是的,就是有这种操作。事实上,自去年《湄公河行动》以来,国产主旋律已经找准了自己的节奏。《战狼2》的成功几乎同《湄公河行动》如出一辙,甚至有些方面更胜一筹。无论是金三角跨国追捕毒枭,还是勇斗非洲反叛军保护撤侨,总之,以中国军人为核心的英雄主角,加之惊险刺激的视觉画面,令人肾上腺素飙升肯定是没跑了。《战狼2》的剧情和人物都不复杂,但是也很巧妙。延续了第一部的故事情节,只不过这一部的故事从之前的“国境线上作战”变成了“走出去作战”,吴京主演的冷锋这个角色,通过两部戏的锤炼,还是饱满了起来——倔强而不失原则,单纯但不愚钝,这都是一个好士兵必须具备的素质,通常这种系列的电影很容易雷同,让人失去兴趣,比如《敢死队》系列,很多影迷现在根本不记得这个系列一二三部分别讲了什么。

  而《战狼2》里面的设定非但不让人感觉到厌倦,反而很巧妙地用一些矛盾设定,让观众保持浓厚的兴趣看下去。包括一开始的村霸强拆,冷锋出手相助,不惜坐牢也要保全战友一家;包括后来冷锋流落非洲,看到当地华商投机倒把的嘴脸和真心为中非友谊做贡献的华人医生、员工……这些现实主义的要素,都让这部电影在虚构的故事情节上显得更加真实。其实,非洲部分地区的战乱,使馆的营救等,在现实生活中都是真实发生过的。

  《战狼2》里面枪击术运用非常多,包括用在AK这种武器上,而枪火和军事场面上让你看得停不下来,挑不出太大毛病,那就证明非常成功了,虽说拍摄艰苦,但这类题材的特殊性,让吴京能一直玩下去,观众也买单,一举多得。此外,尽管影片故事情节相对简单,但视角和题材却值得玩味。中国、非洲与世界,是当下国际政治的热点话题。影片中,无论对于非洲人民还是祖国同胞,中国军人的形象毫无疑问都值得以“英雄”相称。

  战狼精神是什么?吴京:想表现中国有爷们!

  7月26日下午,吴京在上海出席艺术剪辑人生“公益讲坛”活动,分享了自己的“战狼人生”。

  吴京直言,很多人总问是什么意念支持他渡过难关,他认为作为一个爷们,如果对自己不能狠一点的话,就不能够担当老爷们的称号,“当你想放弃的时候,你想想放弃之后会不会抽自己嘴巴,会不会在其他的人面前抬不起头来,

  做人不能没有脸。当我坚持不下去,我觉得太没面了,坚持一下。如果还坚持不下去,那我会想,如果我不坚持会对我的人生有什么影响,是不是我以后就半途而废了。而且我觉得作为一个爷们,如果你对自己不能狠一点的话,你不能够担当老爷们的称号。”随后当被问到对战狼的精神如何理解,吴京直率说道:“你别给我上纲上线,我想无论是《战狼1》还是《战狼2》,我就想表现中国有爷们,少点娘炮。”

  评价

  89.3分《战狼2》各项指标得分远超前作

  中国电影观众满意度调查显示,截至7月28日22时,《战狼2》上映26个小时后观众满意度得分为89.3分,大幅超过前作《战狼》的81.1分,并与比它提前6小时上映的《建军大业》(88.8分)一起连续刷新中国电影观众满意度调查纪录。这一调查结果来自中国电影艺术研究中心联合艺恩开展的中国电影观众满意度·暑期档调查。

  从满意度调查结果来看,普通观众和专业观众对《战狼2》的主要演员表演、视觉效果均予以较高评分,音乐效果和精彩对白评分相对略低。普通观众给“主要演员的表演”打出89.7分,仅次于影片的“不枯燥”得分;专业观众同样给“主要演员的表演”打出82.6的较高分值,仅次于“类型创作”、“情绪情感感染力”得分。

  视觉效果方面,普通观众和专业观众给“视觉效果”分别打出了88.9分和82.4分。此外,《战狼2》在军事战争场景中,融入大量的功夫打斗,其“类型创作”得到专业观众高度认可,获得了84.1的最高分。 综合《新京报》、新浪娱乐等

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!