首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

辽宁省五名小选手获“金花”称号

2017-08-01 08:20:04   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  记者杨竞报道 在刚刚结束的由中国戏剧家协会主办的第21届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中,我省五名小选手获“金花”称号,其中,吴明翰、孙琪瑞泽荣获“金花”称号;李骁洋、周雨凝、王凯睿不仅获“金花”称号,还获得“十佳”称号;来自丹东8岁的李骁洋还获得本次活动个人项目的最高分。

  此活动由中国戏剧家协会于1997年创办,是一项全国性、高规格、面向少年儿童的重要戏曲艺术活动,被誉为戏曲艺术的“希望工程”。本届小梅花荟萃活动有来自23个省市小梅花基地及日本、新西兰的119名选手参加,参审剧种涵盖京剧、昆曲、评剧、越剧等25个剧种。

  接到通知,省戏剧家协会及时开展作品遴选活动,征集个人作品58部,集体作品五部。经过省内戏曲专家的观摩、讨论,推荐12名小选手和一个集体节目上报中国剧协,最终入选的五名选手分别是地方戏业余组的周雨凝,京昆业余组的李骁洋、吴明翰、孙琪瑞泽,京昆专业组王凯睿。终审现场,小演员们扮相俊美,唱念做打有板有眼,表演异彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

  我省取得这样好的成绩并非偶然,记者曾经多次跟随省剧协到基地、学校进行少儿戏曲普及推广活动。多年来,省剧协一直致力于推动我省少儿戏曲发展,在少儿戏曲教学、戏曲推广、成果展示等方面都开展了积极有效的工作。比如,省剧协建立少儿戏曲培训基地,并聘请我省著名评剧表演艺术家、国家一级演员宫静负责基地的戏曲教学工作。八年间,该基地为中国少儿戏曲小梅花荟萃活动推荐多名优秀选手,本次活动地方戏组“金花”“十佳”获得者周雨凝即是该基地培养的小选手。

  省剧协还依托品牌活动“中国戏曲推广日”“星期六剧场”等,为学习戏曲的小选手提供展示平台。

  采访中记者了解到,我省少儿戏曲水平一直位于全国前列,尤其在京剧的传承与发展上,受到戏曲界的一致认同。

  今年的参赛选手王凯睿曾在2013年获得京昆业余组的“金花”“十佳”称号,如今已是学习京剧的学生,他不仅通过此项活动证明了自己的成长,更显示了辽宁戏曲传承的后继之力。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!