首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“蛟龙”惊艳亮相上演深海捉参

2017-08-03 08:14:34   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  时值“八一”建军节之际,央视综合频道的《加油!向未来》节目中,世界上下潜深度最深的载人潜水器“蛟龙”惊艳亮相,上演了一幕深海探秘直播,这也是继歼-10之后“大国重器”第二次参与节目,播出之后更是瞬间引爆舆论,“蛟龙”入水以及深海抓捕40厘米“巨型”海参画面的曝光,引发观众对大国科技的自豪感。《加油!向未来》第二季节目开播以来,观众们再一次感受到了科技的魅力和神奇。像“蛟龙”号这样的“大国重器”,如果不是在《加油!向未来》的节目中,谁又能预料到检测一管牙膏和一块泡沫竟然会成为它的任务之一?这一次,“蛟龙”号和节目组达成了合作,由潜航员刘晓辉担任实验员,在进行马里亚纳海沟科考的同时,带着一管牙膏和一块泡沫在水下4800米处完成了压力检测实验。除了“蛟龙”号的惊喜现身和实验加盟,节目还曝光了一只长达40厘米的紫色“巨型”海参抓捕画面。当晚就引发了网友热议,没想到能一睹“蛟龙”号深海实验,还能看到如此大号的海参。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!