首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

吴京怒怼个人英雄主义质疑“看不惯别看”

2017-08-07 08:35:35   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  《战狼2》票房已冲破30亿,并打破多项华语票房纪录,击败好莱坞大片《速度与激情8》,稳坐年度第一。近日,吴京接受媒体采访,面对网友对于电影“个人英雄主义”的质疑,吴京霸气怒怼,直言:“有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强……看不惯别看,去看美国人的片子去。”

  《战狼2》票房 恰好戳中观众

  吴京在《战狼2》中饰演了一位英雄军人,有网友质疑吴京在其中“打不死”的情节有个人英雄主义的嫌疑。吴京听闻后马上反驳:“一个美国人打不死,他就是英雄,你中国人就必须死?”吴京还霸气地说:“我就是怼这个,你看不惯你别看!”

  而现身广州宣传,现场谈到《战狼2》现在的高票房,吴京诚恳地说道,“《战狼1》是一把射出去的箭,一直要以炮灰的心态杀出去;《战狼2》一下变成靶心。取得这样的成绩我非常高兴,很满足,我真的不是装的”。《战狼2》创造了不少新纪录,上映至今一直为外界津津乐道,吴京现场也总结了这次自己“赢了”的两个原因,“一是有这么一帮志同道合、尊重电影的人,一起不计酬劳,不计后果的付出。二是我们电影恰好戳中了观众喜爱的点,并不是我们做得有多么的伟大,我们的成绩来自于观众喜欢这种电影的情绪”。他觉得现在有很多关于这部电影的分析都很透彻,而他自己的看法则是,“每个人都希望国家强大,比如很多中国人希望在世界任何一个角落都能听到中国人的声音,他们需要有一个戏一个角色,去把这种情绪给释放出来,只不过是我找到了这个角色,这应该是每个人心中爱国的自我体现吧,而不是我吴京有多大的能耐,这个,我真的不敢承担”。他也谦虚表示:“《战狼2》还是有缺点的,跟世界级的大片还是有差距,还是要学习。”

  《战狼3》计划 答应余男会拍,目前压力大

  不管《战狼2》最终票房能走到多远,就目前看来,吴京毋庸置疑已经是“赚了”,无论是名气还是利益。不过他坦言,目前自己“更多的压力来自于后面的电影该怎么拍”。他透露其实在《战狼1》没开拍之前,就已经有3部的剧本,“因为各种各样原因,我们把3变成2,等于现在原来的2将会要变成3。但目前就这种受观众喜爱的程度来讲,压力非常大,这一次戳中观众喜爱的东西,下一次并不见得你还能抓住这个东西,只能说继续努力吧,继续拿诚意来面对观众,别的没有办法。”

  至于新作演员班底的问题,吴京回应,“班底希望继续,但要看情况,因为现在不知道什么时候会开拍。但我答应余男,第三部一定要拍,冷锋和龙小云(片中他和余男扮演的男女朋友)的感情,也要给观众一个交代”。他还特意澄清大家对于片中广告植入的疑惑,“我们真的没收到广告植入费,这也是我这次做得最失败的事(笑)”。

  吴京透露现在自己先要做的是对票房“放松心情”,然后“把心收回来,现在做了一个决定,下半年养伤,然后陪陪家人,陪陪我儿子,我儿子现在都快不认识我了。” 综合凤凰娱乐、《信息时报》报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!