首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

问题来了,华语电影“待破”纪录都在哪?

2017-08-08 08:40:33   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  截至8月6日下午5点,由吴京执导的《战狼2》总票房已顺利突破30亿人民币大关,仅用时不到11天,创造了内地影史最快超30亿元的新纪录。《战狼2》票房已超越《速度与激情8》(26.96亿元),暂居内地影史票房第二位,目前它的对手只剩33亿的《美人鱼》。本周《战狼2》即将超越《美人鱼》票房,书写内地票房新的历史纪录,业内人士估计该片总票房有望超过40亿元甚至更高。不妨就来看看,如今的华语电影各纪录领跑者到底是谁:总票房、日票房、首日票房、票房最高导演、票房最高男主演、票房最高女主演…… 影片总票房纪录:《美人鱼》(33.9亿) ●基本信息:《美人鱼》是由周星驰执导的爱情故事片,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等领衔出演。 ●上映时间:2016年2月8日

  关于影片总票房纪录的保持者,相信大家都很清楚了,正是2016年春节档上映,那个打出“人人都欠星爷一张电影票”口号的《美人鱼》。

  2012年上线的《人再囧途:泰囧》最终票房12.67亿,登顶当时的华语电影票房冠军。虽然没能破掉《阿凡达》13.8亿的内地票房纪录,但已经给足了国产电影小惊喜。这个纪录保持了整整3年,直到2015年才被《捉妖记》的24.4亿打破。《捉妖记》超20亿的票房被看作是电影市场的一个质的飞跃,直到被华语电影最大IP的周星驰携《美人鱼》将之击败,目前仍然保持在华语电影票房第二。《美人鱼》33.9亿的票房目前看起来还是遥不可及的,毕竟华语电影没有第二个周星驰,如今的《战狼2》却是近在咫尺。 华语片单日票房纪录:《战狼2》(4.3亿) ●基本信息:《战狼2》是吴京执导的动作军事电影,由吴京、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、丁海峰等主演。 ●上映时间:2017年7月27日

  你们没看错,华语电影单日票房纪录已经是《战狼2》的了!这也正是为何众多从业者看好《战狼2》重要原因!如果把范围扩大到中国内地票房上,冠军则是《速度与激情8》,单日票房为4.8亿,但即使前期上映的《变形金刚5》也没法复制其盛况,可见中国票房很难再出现第二个4.8亿的单日票房了。

  如今《战狼2》已然是华语电影单日引力之王。排在其之后的则是今年大年初一上映、徐克导演,周星驰监制的西游续作《西游·伏妖篇》,单日票房3.5亿。 影片首日票房纪录:《西游·伏妖篇》(3.5亿) ●基本信息:《西游·伏妖篇》是由周星驰监制,徐克执导的古装魔幻喜剧片,吴亦凡、林更新、姚晨、林允领衔主演。 ●上映时间:2017年1月28日

  冲着徐老爷、星爷的面子,《西游·伏妖篇》是典型前劲马力十足,后劲无以为继的影片。3.5亿的首日票房纪录正是其在《战狼2》上映之前的保持的单日票房纪录。

  但这股猛劲并没有持续多久,最终票房仅为15.65亿,虽然超越前作《西游·降魔篇》的12.47亿,但因为后者上映时间为2013年,4年时间中国电影市场的环境早已不同往日,不免有些可惜。有人认为即使是徐克的暗黑西游世界,也无法掩盖星爷的江郎才尽。遗憾的是,若将进口电影也放入首日票房排行榜,《速激8》仍是一座无法逾越的大山。 影片票房最高导演:周星驰(50.27亿) ●基本信息:周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人。 ●作品:15部;票房TOP3作品:《美人鱼》33.9亿、《西游·降魔传》12.47亿、《长江七号》2.3亿

  不管70、80、90后,大多都是看着周星驰电影长大,印象中的周星驰电影不是如今的《美人鱼》,而是曾经的《少林足球》《喜剧之王》《大内密探零零发》,已然化作一种成长记忆,深种你我脑海。 影片票房最高男主演:邓超(88.69亿) ●基本信息:邓超,1979年出生于江西南昌,中国内地男演员、电影导演、投资出品人。 ●作品:17部;票房TOP3作品:《美人鱼》33.9亿,《乘风破浪》10.49亿,《从你的全世界路过》8.14亿

  借了《美人鱼》的东风,邓超成功超越成龙大哥,荣登华语电影票房最高的男主演。从《少年天子》到《集结号》到《分手大师》再到《美人鱼》,从小荧屏到大银幕,从电视剧演员到电影咖,到导演、编剧,再到华语电影票房最高的男主演,“逗比”邓超在多重身份中成功来回切换,才华尽显无遗。 影片票房最高女主演:白百何(72.3亿) ●基本信息:白百何,1984年3月1日出生于山东省青岛市市北区,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。 ●作品:15部;票房TOP3作品:《捉妖记》24.4亿,《从你的全世界路过》8.14亿,《私人订制》7.13亿

  和邓超一样,白百何也是属于一部电影的票房体量,可能是别人一辈子的努力成果。巧的是,两人都参演了电影《从你的全世界路过》,可能运气好的人经常聚在一块吧。从《失恋33天》开始,白百何的“小妞”形象就一发不可收拾,在电影、电视剧中都有不错的发展,当然后来发生了什么……大家都知道了,颇为可惜,希望不影响日后的发展。

  本报综合

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!