首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

来围观!一起和徐沛东素素品茶聊天

2017-08-09 08:52:45   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  喜欢音乐、文化和茶道的朋友们有福利了!明天(8月10日)15:00,我们的记者将在大连万和祥茶楼参加一场名为“普洱:时光之道”的老茶雅集。半岛晨报ZAK-ER客户端的网友,可通过直播参与互动。届时,我们大连籍的著名音乐家徐沛东老师将会回到家乡,与大连籍的著名作家素素等名家,通过各式雅集,把盏品茗,畅叙音乐、文学与茶道这种传统文化的内在关联。

  艺术总是相通的,喜欢音乐与文学的朋友,多半也会喜欢茶道,因为它们的共性都是发自内心的“有感而发”。作为大连籍的著名音乐家,徐沛东老师目前身兼中国文联全委、中国轻音乐家协会副主席等多职。他的《亚洲雄风》、《雍正王朝》、《大地飞歌》、《爱我中华》、《辣妹子》等经典作品,早已传唱万家,成为时代的经典。此次回到家乡,我们将和徐沛东老师,一边品茶,一边静静地聊一聊,他的音乐背后的故事。

  同时,我们大连籍的著名作家,中国作家协会会员,辽宁省作家协会副主席,大连市作家协会主席素素老师,明天下午也将一起参加这场雅集。素素老师的《佛眼》、《独语东北》《流光碎影》等作品,都以温婉细腻的视角,诠释了一种独特的女性文学魅力。这次,我们将和素素老师,一起聊一聊,她和茶的故事。

  另外,我们与这两位文化大家的互动,全程都将通过半岛晨报ZAKER客户端进行网络直播,网友有哪些问题想与徐沛东、素素两位老师互动,都可通过ZAKER客户端进行留言。而喜欢茶道的朋友,也可以通过我们的直播,观赏到号级、印级等古董普洱茶。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!