首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“美人鱼”为啥贺“战狼”夺冠?原来这是个传统

2017-08-10 09:00:51   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。网友常常用这句“变异”过的俗语,来形容新老交接的残酷。不过在中国电影市场出现的新老交替的一幕,却是完全不同的一派和谐景象。

  近日,《战狼2》票房持续高涨,并超越《美人鱼》的33.92亿中国影史票房纪录,登上排行榜第一宝座。

  而第一时间,《美人鱼》贺《战狼2》登顶的海报也在网上热传,不少网友被这种和谐的接力现象而感动。

  其实这种前票房冠军贺新票房冠军的现象,并不是《美人鱼》与《战狼2》方面的突发奇想。

  这一幕最早出现在2015年《捉妖记》登顶票房冠军时。2015年7月26日,上映10天的《捉妖记》打破了2012年上映的《人再囧途之泰囧》创下的12.7亿的票房纪录。

  紧接着,《泰囧》导演徐峥发布了一款恭贺《捉妖记》接力冠军的海报,海报中徐峥的光头被新科冠军“胡巴”踩在脚下。

  徐峥在发布海报的微博上配文称:“新的纪录

  诞生了!恭喜电影《捉妖记》,这款海报早

  就备好了,希望从此可以成为中国电影界

  的一种礼仪,永远支持新冠军。纪录,就是用来打破的,中国电影加油!”

  没想到,脑洞大开的徐峥就此创造了票房冠军接力的新风俗。2016年2月,周星驰导演的《美人鱼》打破《捉妖记》的票房纪录、登顶冠军,《捉妖记》也没忘记徐峥“定下”的传统,及时制作了“星爷登顶、胡巴来贺”的恭贺海报,这次在海报上,身处下方的胡巴,仰视着海报上方的一个“鱼尾巴”。

  就在吴京的《战狼2》打破纪录之时,《美人鱼》的祝贺海报也跟上了,这款“国富民强,鱼有荣焉”的贺《战狼2》登顶冠军宝座的海报,在网上热传。影迷纷纷为华语大片的大度点赞。看来,经过几轮的坚持,前冠军庆贺新冠军已经成为中国电影的一个传统。

  就是不知道未来吴京《战狼2》要祝贺的电影,是哪一部呢?

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!