首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

今日四片五花八门,合不合胃选选看 《战狼2》后的周末寂寞焦躁热?

2017-08-11 08:55:03   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  奇幻牌

  《鲛珠传》

  颇有《捉妖记》的味道

  之前,不少人以为《鲛珠传》是改编自《三生三世十里桃花》原作者唐七公子的作品,但实际上,《鲛珠传》是一个全新的原创故事,只不过延续了“九州世界”为背景,将一个虚幻的世界搬上了大银幕。

  相对于之前不少强调视觉效果的奇幻大片,《鲛珠传》在讲故事方面算是良心之作,或许因为导演杨磊是电视剧导演出身,整个故事的架构以及轻重拿捏得较好,笑点也挺多。至于特效方面,不少影评人给予了不错的评价,认为请来的《加勒比海盗》的特效团队,这次终于没有不中不洋了,有剧迷称,如果国内许多片的特效是五毛钱的话,那这部片的特效应该有“一块五”。王大陆自从《我的少女时代》红起来之后,便几乎没有了让人能记得住的作品,而“太子妃”张天爱同样如此。此前有人担心,两个没有CP感,毕竟王大陆看起来太痞,而张天爱又一直被认为“美得太风尘”。

  但不得不说,《鲛珠传》里的两个角色,对于他们两个来说相当合适,尤其是王大陆,将那种帅痞拿捏得很好。另一个抢戏的是泥空空的萌宠鸥咔,一只忠心耿耿又贱萌的小家伙,特别讨喜,有望像《捉妖记》里的胡巴一样成为万人迷。

  看点总结:导演杨磊,视效导演陆贝柯用几千个特效镜头构建了一个完整的世界,打造了一个绚丽的奇幻梦。

  走势预测:前面提到的《心理罪》是热门IP,那这部《鲛珠传》绕不开的《九州》系列恐怕是《三生三世》都比不上的超级IP。话说回来,其实这部《鲛珠传》的路子和《三生三世》有些相似,热门IP+人气明星+堆砌特效,但有《三生三世》的例子在前,这部《鲛珠传》能走多远还真不好说。

  动作牌

  《侠盗联盟》

  “套路”得还算养眼

  《侠盗联盟》的故事可谓集“套路”之大成。刘德华饰演的大盗张丹,经过五年牢狱之灾后,携手舒淇饰演的“美贼”叶红和杨祐宁饰演的超级骇客陈小宝重出江湖,“铁三角”一同夺取稀世珍宝“盖亚”———这一部分,颇有《纵横四海》混搭好莱坞《十一罗汉》的感觉,小偷组队精密部署,玩转“美人计”和骇客高科技,对抗富豪的铜墙铁壁、安保部队,还有指纹扫描等等防盗系统。

  另一边厢,让·雷诺饰演的警察皮埃尔又对这个侠盗集团穷追不舍,上演一系列的“猫鼠游戏”,比如街头的飙车追逐、射击场双雄惺惺相惜地对决、最终的警匪联手……都是很老的梗。而且很囧的是,刘德华还曾经出手救助濒临死亡的让·雷诺,敌对双方又有恩义纠葛,恍恍惚惚多少有点《嗜血双雄》的配置和格局。

  为了捉拿盗贼,警察找来了张静初饰演的宝物鉴定师Amber帮忙,而这位军师恰恰也是大盗张丹的未婚妻———都是套路啊。

  舒淇饰演的“红叶”使出美人计,引诱沙溢饰演的富豪,获取情报、夺得宝物,这一路的过关斩将、撩汉技能,都是要激起男性征服欲的最最套路的行为,但所幸“跳舞揽腰骗取指纹”等等细节,都不至于无趣。当然,还有各种密室寻宝、红外线机关等危机时刻,但这些关卡的设定难度并不大———甚至漏洞百出,计谋的设计也不烧脑,大伙大可不必当真,就将这些难关都看成摆设,愉悦地看主演们飙车、打架、偷东西、谈恋爱吧!

  看点总结:养眼的主演依然是影片最大的看点,颜值之外,他们之间的搭配分工也颇有新意,很容易获得观众的好感。至于影片本身,故事、拍摄、配乐、特效……虽然是 “套路满满”,但向经典港片致敬的复古范儿,以及散落全片中的那些高科技器械和帅气机车秀等等,都处理得流畅轻松。从试片场内善意的笑声来看,冯德伦这次的“玩票”,并不难看,但要说“精彩”嘛,还有距离。

  走势预测:阵容上,刘德华、舒淇加上让·雷诺,分量肯定是足够的,但侠盗这种流行于上世纪末本世纪初的题材,在如今还有多少关注程度,还要打上一个问号。

  环保牌

  《地球:神奇的一天》

  地球昼夜变换彰显生命魅力

  由成龙配音的电影《地球:神奇的一天》也于今日在中国上映,影片的前作《地球》曾在全球收获票房超1亿美元,是BBC历史上最为卖座的自然纪录电影。

  一天内,我们跟随太阳的脚步从世界上最高的山到最远的岛、从野外的丛林走到繁华的城市。我们可以让你能与一群难忘的角色亲密接触;幼年的斑马宝宝想要穿过一条湍急的河流,英勇的企鹅爸爸每天都要从事一项与大海以性命相搏的工作来抚养家人,一个喜欢在大海里垂直着打瞌睡的抹香鲸家族,还有走在寻找真爱路上的树懒。观众的视野将跟随摄像机从最高的山川到最远的岛屿、从野外的丛林到繁华的城市,共同感受自然的神奇力量。

  看点总结:《地球:神奇的一天》用幽默、亲密、感性而令人惊叹的电影感来讲述地球上这充满你见所未见而无法想象的神奇的每一天。

  走势预测:2007年上映的纪录片《地球》曾在全球范围内收获了超过1亿美元的惊人票房,这作为一部纪录片来说已经相当了得。而这一部剪辑素材来源的《地球脉动第二季》在豆瓣上的评分甚至高达9.9!但纪录片的评分一向高企,能有多少转化成实际票房还不得而知。

  悬疑牌

  《心理罪》

  嗜血刺激!李易峰vs廖凡不掉范儿!

  这部《心理罪》是根据雷米同名系列小说中的第一部《画像》改编,讲述开篇“血之魅”的故事:无辜市民接连遇害,而且诡异的是,受害人往往都被细致地解剖或放血处理,其中一个案发现场,一瓶混杂了新鲜血液的牛奶,也似乎在暗示着凶手心理的变态和扭曲。

  廖凡饰演的警探邰伟,有着卓越的办案能力,但却不擅长情绪管理,脾气火爆。李易峰饰演的实习生方木,则是一名少不更事的“心理入侵”天才,虽聪明绝顶、初生牛犊不怕虎,但做事急功近利,缺乏对大局的掌控。互看不顺眼的冤家组队,两人从一言不合就掐脖子干架的“相杀”,逐渐成为了优势互补、配合无间的最佳搭档。一文一武,相爱相杀,两人针锋相对产生的戏剧冲突,甚至不输血腥凶杀案!

  《心理罪》中的办案方式和美剧《犯罪心理》、《别对我撒谎》类似,男主角方木通过侦查案发现场或观察尸体的蛛丝马迹,就能“想凶手之所想”,从而给凶手“画像”,包括性别、年龄、身材、样貌、性格,甚至还有他的出行计划、病史、家庭状况等等,都可以摸个透彻。这种看似瞎猜的开挂技能,在影片中都有给出极详细的细节解释和逻辑支持,不仅不会令人出戏,还能把观众唬得服服帖帖、啧啧称道咧。另外,两位主角相爱相杀的复杂关系之所以能全面展现,实际上也离不开案情一波三折、反转不断的设定。

  看点总结:虽然不完美,但论动作场面、论烧脑剧情,都足够激爽。至于此前备受关注———甚至争议的演技,也绝对交得出手。

  走势预测:《心理罪》恐怕是国内最热门的悬疑题材的IP了,短短两个月内就有两部同题电影上映,九月底的那部是邓超刘诗诗主演的版本,这不,廖凡李易峰版要抢先上映了。不过说实话,演员阵容还真挺靠谱,据说连李易峰都贡献出了演艺生涯的最佳表演,而且除了廖凡、万茜这样的实力派演员之外,配角如张国柱、谢君豪也都是老牌的实力干将,只要使用得当,绝对能让电影上一个台阶。

  本版综合《南方都市报》、时光网、凤凰娱乐等

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!