首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《战狼2》延烧海外 美英媒体给出观影指南

2017-08-11 08:59:02   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  自7月26日于美国洛杉矶首映、27日于中国上映以来,仅仅两周时间,《战狼2》的中国票房已突破38亿元人民币,在各大网络社交媒体上成刷屏之势,各路网友纷纷“墙裂”推荐。面对如此火爆的电影票房,美国《洛杉矶时报》、CNN、英国BBC等国外各大媒体也纷纷发文报道“狼”来了的盛况,从不同角度解读《战狼2》,给外国网友提供观影指南。

  亮眼的演员阵容

  吴京这回是彻底在国外火了。扎实的武功,精湛的演技,再加上俊朗的外表,《好莱坞记者报》将他称为是继李小龙和成龙之后的中国功夫电影接班人(natural heir),并回顾了他在前作《战狼》中的表现,对他的进步予以了高度肯定。吴京不仅领衔出演主人公“冷锋”,还担任本片的导演,作为新一代转型导演受到了国外媒体的双重关注。

  《战狼2》中饰演雇佣兵头目的弗兰克·格里罗(Frank Grillo)可以算是大家的老熟人了,美剧《越狱》、电影《人狼大战》《美国队长2》中都有他的身影,荧幕硬汉形象深入人心。影评人罗布·亨特(Rob Hunter)更是在所写文章的标题处就不惜赞美之词,“吴京大战弗兰克·格里罗,你如何不爱《战狼2》?”曾在《人民的名义》中饰演“达康书记”的吴刚也跟着脱下毛背心穿上防弹衣,细心的BBC专门放出一张吴刚饰演的中国军人咆哮着保护身后非洲黑兄弟的剧照,并将吴刚作为“中国老戏骨(veteran Chinese actor)”介绍给全球观众。

  精彩的动作场面

  作为动作电影的灵魂所在,战斗场景是否火爆、近身格斗是否精彩必然是衡量一部动作片最重要的指标。《战狼2》中的一场坦克大战让各国观众大呼过瘾,《好莱坞新闻前线》7日把《速度与激情》系列搬出来和《战狼2》做对比,直言开坦克玩漂移的场景不由让人想起血脉贲张的飙车镜头。不光是体型庞大、吸引眼球的坦克,剧组在轻武器等细节上,同样也是下足了工夫。细心的BBC还专门用朱日和基地建军阅兵的图片来做说明,指出电影中使用的火力装备大多是中国解放军使用的最新装备,可谓诚意十足。

  《好莱坞记者报》则是一语双关,形容吴京是“一路拳打脚踢 (kicked and punched its way)”将《战狼2》带到了前所未有的票房高度。

  鲜明的文化对比

  “犯我中华者虽远必诛”,这样的“旧瓶装新酒”让外国观众感受到强烈的冲击。《洛杉矶时报》8日的报道明确指出,这样的冲击对于美国观众而言也是好事,人们应当认识到美国人并不永远都是美国队长那样的正面形象,也有像电影中的雇佣兵那样唯恐天下不乱、奴役它国人民的反面案例,建议美国观众从体验文化差异的角度出发,进入电影院欣赏这部动作电影,并赞扬《战狼2》流露出“富有凝聚力的(bracing)”爱国主义情怀。

  CNN8日则援引了吴京在接受央视采访时说的一段话:“国外有汤姆·克鲁斯,阿诺德·施瓦辛格,咱中国荧屏上也应该有这样的纯爷们”,同时CNN还不忘用文字描述出电影的最后一个场景:一本中国护照的背面写着“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。” 据新华网

  ■相关阅读

  吴京为地震灾区捐款100万

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。这一消息受到广泛关注。面对灾情,影视圈中众多艺人反应迅速。张靓颖、佟丽娅、蒋欣、苏有朋、李冰冰等通过社交平台发声,第一时间为震区祈福,转发与地震相关的信息和逃生手册。邓超、孙俪、黄晓明等通过捐款,援助受灾同胞渡过难关。而昨日举行的一些首映式、发布会上,也出现了演职人员一起登场为灾区祈福的场景。

  灾情发生后,影视圈众多明星反应迅速,第一时间发声发力,为灾区祈福应援。据“壹基金”官方微博披露,部分明星义工已通过壹基金向灾区捐款。曾参与过2008年汶川地震救援的吴京发微博“祈祷震区平安!”,并以“登峰国际”名义捐出100万元人民币;邓超、孙俪夫妇捐款80万元人民币;刘亦菲捐款50万人民币。杨洋也发微博“天佑四川”,并通过中国社会福利基金会微公益平台向灾区捐款50万元。其他明星也第一时间加入了响应行动,援助受灾同胞渡过难关。 据《新京报》报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!