首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

鼎泰乐和三年公益演出500余场

2017-08-11 09:02:52   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  前日,“欢乐七月天”——鼎泰乐和成立三周年相声专场晚会在辽宁大剧院上演。相声表演艺术家、沈阳相声省级非遗传承人杨振华携该团演员为观众带来了一场曲艺专场。杨振华表示,这一辈子没任何爱好,爱了一辈子相声,现在年纪大了,希望在有生之年为家乡的相声事业作出一些贡献。

  鼎泰乐和艺术团成立于2014年7月,是一家以演出曲艺类节目为主的民营演出机构。三年来共公益演出500余场,取得了良好的社会效益,获得了多项荣誉。坚持做好传承、出新人、出新作,在观众和业内人士中产生很大的影响,更为沈阳的相声和东北的相声传承与发展作出了自己的努力和贡献。一年时间,鼎泰乐和艺术团创作演出了相声 《好人难做做好人》《新战马超》《到底谁是沈阳人》《趣说沈阳话》《老外鉴宝》《群芳争艳》等原创作品,获得了业界和观众的一致肯定和称赞,因为这个相声团体的出现,让沈阳的相声文化氛围越来越浓。

  鼎泰乐和艺术团建团之初邀请中国曲艺牡丹奖终身成就奖获得者、省非物质文化遗产“沈阳相声”传承人杨振华担任名誉团长兼艺术指导,杨振华经常参加艺术团的演出,并多次到团里给演员授课、指导演员创作和排练。作为“沈阳相声辽宁省非物质文化遗产传承人”,他将辽宁省非物质文化遗产传承基地设立在艺术团。艺术团还曾邀请刘兰芳、田连元、于连仲、孙小林、陈连仲、郝赫、张千等曲艺名家现场授课。这些曲艺名家不但倾囊相授,还鼓励演员多创作、多实践。对于艺术团的演员们来说,能近距离地聆听这些曲艺名家指导,对将来的创作和表演都有很大帮助。

  本报记者曾多次跟踪报道鼎泰乐和艺术团演出情况,比如2015年和2016年,艺术团演员们先后观摩了两届辽宁省曲艺家协会主办的辽宁省曲艺汇演;2015年,艺术团的演员参加了沈阳市文联主办的沈阳市民才艺大赛和沈阳市少儿曲艺大赛,取得了较好的成绩;2016年5月,艺术团参加深圳市委宣传部主办的艺术惠民演出;2017年初,艺术团还配合中国曲艺家协会课题组参与调研了全国小剧场建设情况,撰写的调查报告得到课题组的充分肯定。

  □张天来/本报记者/杨 竞

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!