首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

因“诺贝尔数学奖”和微博用错繁体字被嘲讽 靳东:醉卧沙场君莫笑

2017-08-17 09:11:45   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  靳东用高产和口碑证实了自己的实力,没想到却因一不留心在接受采访时谈及“诺贝尔数学奖”而遭遇网友百般嘲笑,甚至连之前在采访中透露自己精通各种球类的说法也成为“吹牛”的佐证,以至于高大上的人设瞬间崩塌。昨日,靳东方面回应,因为自己一直在国外拍戏,回国后才得知此事,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。完全不用替我担心,多花点时间关心一下自己的工作和生活,好像更重要一些。”

  电视剧《我的前半生》热度还没过,靳东又开始了刷屏模式,《我们的爱》和《守卫者浮出水面》两部剧正在热播,然而随之而来的并不是剧作所带来的热度,而是靳东在采访中提及诺贝尔数学奖而被指吹牛,多年来苦心营造的高大上形象瞬间崩塌。

  事情是这样的,靳东在接受某家杂志采访时表示,“因为拍摄《外科风云》,所以在睡前会看一套专业丛书,每次七八页,牵涉到数学的知识,我再去搜,结果又看了些诺贝尔数学奖得主的小文章,化繁为简,让我发现了数学的乐趣……”就是这个诺贝尔数学奖成为网友吐槽的突破口,从而将靳东吹牛一事扒得体无完肤。因为诺贝尔是没有数学奖的,虽有采访靳东的媒体也主动站出来承认,是因为自己的疏忽把诺贝尔数学奖项写成了诺贝尔数学奖。

  此外,靳东在另外一次采访中推荐了《没有任何借口》这本书,也成为网友的槽点,这本书畅销多年,但其实早就被人揭发是一本伪书,并无英文原版,而是编者杜撰出。书上标明的作者名为瑞芬博瑞,多年来也被各大企业用来激励员工,畅销非凡,至今仍在售卖,并且催生了一系列“没有借口”、“没有理由”为题的书。

  日常生活文艺范儿也被网友诟病,靳东发了一条微博,被很多网友嘲讽学霸人设是装出来的。“在这个薄情的世界上深情地活着”这句话不是出自梵高,而是在某APP上一个叫曾奇峰的人写的。就连微博用错字也被网友吐槽,比如“茅盾文学奖”写成“矛盾文学奖”,“古人云”,写成“古人雲”,其实“云”在指代“说”的时候是没有繁体的,而繁体的“雲”则是指云和雨。

  最后,就连靳东之前在采访中透露自己精通多种球类也被网友质疑,“我是一个特别喜欢运动的人,足球、篮球、羽毛球几乎都达到准职业程度,现在最爱打网球。”事实上,靳东精通球类并非吹牛,在靳东的戏中,能寻找到一些关于体育的蛛丝马迹。在《鬼吹灯之精绝古城》中,靳东就与篮球选手孙明明饰演的“丧尸粽子”有合作。在《伪装者》中,有一场戏讲到胡歌饰演的明台、靳东饰演的明楼和王凯饰演的明诚比拼羽毛球球艺。

  此外,因为人设崩塌,靳东的角色也遭到质疑,从谍战剧到都市情感剧,饰演的角色多为运筹帷幄之中,乱世可以辗转多方阵营窃取情报,都市剧中可以纵横职场,并扮演“情感导师”,金句频出,堪称人生的指路人。日前有批评声表示对靳东很失望,角色太雷同了,演什么都是精英人设,都是很有钱的样子,还是人生导师,造型也都没怎么变过。

  辽沈晚报、辽沈客户端记者 顾珍妮

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!