首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

愿付费风暴来得再猛烈些

2017-08-17 09:15:15   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  □于又又

  当前,花钱求知的事例越来越多,其中许多和艺术有关。不论是高晓松的 《矮大紧指北》,还是蒋勋的 《细说红楼梦》,据称在蜻蜓FM上都卖得不错。但同时,这种现象还只能说是方兴未艾,在音频平台用户规模最大的喜马拉雅 FM 上,仍有97%的用户尚未出现过购买行为,想让这数字变小,注定会有一条漫长的道路要走。

  让吃惯了免费午餐的人们成为愿意掏腰包的消费者,这事并不是难在“掏腰包”,而是难在你能提供什么让人家做出这个动作。知乎上花钱提问的比比皆是,微信公众号上“大咖”一篇文章收到的打赏金额常常多到令人咂舌,因为花钱人相信他的钱花得值。作为朋友闲情漫谈也好,作为专家答疑解惑也好,作为精神领袖引导构建三观也好,挣钱靠的是内容直击需求者要害,就好像去医院挂专家号、打官司找金牌律师,贵虽贵,但有用才是王道。

  付费这事儿我个人是非常支持的。除了可以直接证明“书中自有黄金屋”,赚来大把钞票这种令人多巴胺急速飙升的理由,其产生的长远效应是,消费者对花钱获得的内容必定会有更高要求。这就如同在提供者身后时刻抬着一只脚,你要时刻保证提供内容的高质量高水准,若是不好,一脚踹之,分分钟淘汰你!怎么看,这都是一种可持续发展的表现啊。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!