首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

潘粤明:演员的沉寂有时是种沉淀

2017-09-12 08:45:55   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  潘粤明主演的悬疑犯罪网剧《白夜追凶》正在热播,该剧网络评分高达8.9分,因为精湛的表演、强大的逻辑、冷静的画面而被许多观众称为今年国产剧的一大惊喜。

  最近,潘粤明接受采访,表示一人分饰哥哥和弟弟对表演考验很大,一点遗憾就是自己有点胖。

  谈到这些年的发展,这位平时低调的演员认为,有时候沉寂就是一种沉淀,一旦遇到好剧本就会有收获。

  一人分饰两兄弟

  自说自话两星期

  记者:一人分饰兄弟两个角色,对你来说难度大吗?

  潘粤明:当时其实也没有把握。我觉得要感谢剧本、导演,兄弟两人长得都差不多,但是性格肯定是要区分开来的,哥哥更阴暗一些,弟弟更阳光一些,我就在这个方面下功夫。

  记者:两个角色完全相反的性格,你怎么驾驭?

  潘粤明:对,确实有点难度,我在广东每天拍,坚持了100多天,确实也有压力,没什么生活时间,印象里就进过一次商场,其他时间都是在拍戏。一开机就是拍兄弟的戏,我记得大概有两个星期的时间里,通告每天就只有我一个人,都是自己跟自己演。

  记者:兄弟俩同框对话的镜头,是怎么拍出来的?

  潘粤明:当时自说自话大概演了两个星期,都已经习惯了,开始还在摸索当中,逐个角色演,而且每一次都不止演一遍。

  记者:很多人评价《白夜追凶》是“硬汉派悬疑罪案剧”,你对此有什么看法?

  潘粤明:我心里还有点发虚,这个戏对于我来说也算是一个独特的挑战,所以他们说是硬汉,我就怕自己还不太够。拍摄现场还原度挺高的,就不能想吃饭的事了,对于演员也是一种折磨,有很多道具照片都来自真实,反正我觉得当刑警真的不是一件简单的事。

  看到自己

  胖的镜头很郁闷

  记者:导演之前有要求你健身减肥吗?

  潘粤明:要求了,我一直也健身,后来因为工作节奏实在是太乱了,有时候拍戏确实累,需要盒饭撑着。我有时候看到自己胖的镜头也挺郁闷的,也有点后悔,但是为时已晚。

  记者:自己性格中的棱角在这几年里被磨平了吗?

  潘粤明:因为我可能是演话剧的周期太长了,所以耽误了拍电视作品,再加上之前演的电视剧没上演,接戏的密度不大。

  我也觉得有时候沉寂是一种沉淀,平时没事就写写画画,看一点书,多和朋友接触。

  记者:今后会提高演戏密度吗?

  潘粤明:演员就这么多时间,想多接也不可能,所以会选比较精良的剧本。

  据《广州日报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!