首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《神奇校车》再出新作展现另类自然科学教育方式

2017-09-12 08:46:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  辽沈晚报、聊沈客户端记者顾珍妮报道 享誉全球的儿童科普读物《神奇》再出新故事。昨日,出版方带着《神奇校车》 新推出的《蝴蝶的秘密武器》《植物生长的奥秘》《光的魔力》《水的循环》 延续系列图书来到沈阳。据悉,除了与以往一样把科普知识和故事相结合之外,《神奇校车》 为了能够更好的诠释书中的知识,还增加了车模折纸等互动元素。此外,著名儿童阅读推广人、小学语文教育专家袁晓峰老师亲临现场讲解。

  《神奇校车》系列讲述的是鬼马乐观的卷毛老师不断激起同学们渴求知识的热情,带领他们搭乘不断变身、无所不能的神奇校车,去了很多不可思议的地方,也做了许多超乎寻常的事情。让孩子们切实的体会到科学知识的奥秘。主办方表示,《神奇校车》故事性很强,情节惊险刺激,而且语言幽默搞笑,展现了一种新奇、另类的自然科学教育方式,已经连续10年雄踞某图书网站童书畅销榜首。

  “《神奇校车》进入中国17年来,让很多孩子爱上了科普阅读,同时也打破了科普阅读固有的模式,让孩子插上想象的翅膀,体验到科普阅读的快乐。”

  著名儿童阅读推广人,小学语文教育专家袁晓峰老师日前亲临现场,在与小朋友分享《神奇校车》故事的同时也表示,家长最好能够跟孩子一起参与到阅读中,一起探索并且一起完成书尾的模型制作。“比如在《植物生长的奥秘》中,不仅可以做书后的小实验,还可以让孩子亲自种植一颗绿植,在观察绿植生长的过程中,发掘植物生长的奥秘。再比如,可以通过阅读一本书,去探究一个问题,再让孩子围绕这个问题查阅更多知识。对于大一点的孩子,还可以让他们去写研究报告,保持孩子持续的兴趣,培养孩子的科学精神和探究的方法。”

  《神奇校车》系列丛书是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物,也是全美最受欢迎的儿童自然科学图书系列,曾荣获波士顿环球图书奖,美国《教育杂志》非小说类神奇阅读奖。

  该书作者乔安娜·柯尔做过教师和儿童读物编辑,现在专事写作。绘画者布鲁斯·迪根已经为孩子们画了几十本图书。他们创作的《神奇校车》系列丛书,表达了自己对科学的热爱。以新颖活泼、好玩易懂的形式,带领孩子们进入浩瀚的科学领域,畅游在地球科学、生物科学、太空科学、气象学、古生物学等学科中。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!