首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

本周日“大钻石”将开启呼麦风

2017-09-12 08:47:08   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  有人说,呼麦是世界上最神奇的声音,恒哈图则是世界呼麦音乐的开拓者。在恒哈图乐队组建25周年之际,他们带着这份“深入灵魂的最自然的声音”开启中国巡演。9月17日恒哈图乐队将来到沈阳,在“大钻石”开启呼麦风。

  恒哈图是图瓦音乐文化中最早走向世界的代表,也是图瓦的国宝级人物,他们引发的连锁反应,使得图瓦国出现了更多的呼麦喉音乐团。恒哈图乐队目前由Kaigal-ool  Khovalyg、Sayan  Bapa、Radik  Tülüsh和Alexei Saryglar四人所组成,团员们擅长演奏图瓦传统乐器,主要使用呼麦、口哨及其他人声演唱方式,再现自然界的声音之美。

  如今的图瓦视“呼麦”为“民族魂”,是图瓦闻名于世的最重要的文化标签。作为从小在这个呼麦之都生长起来的“大自然的孩子”,恒哈图乐队致力于在全球范围内推广“呼麦”艺术,让更多的人关注到它。

  几百年来,人们一直致力于不断完善自身演唱技巧,依赖胸腔以及腹腔,将身体渐渐开发成一个硕大的共鸣箱。但完全没人想到,在遥远的东方,有这么一个地方,人们早已放弃的喉部发声法,却可以发展出同时发出高、低两个声部的神奇演唱方法,其效果就如同一个人完成了二重唱。

  恒哈图,意为日出日落时被分割的光束,也就是光芒四射的意思,十分符合乐队的精神气质。关于这个名字,恒哈图的成员Sayan  Bapa这样解释到:“图瓦人敬畏草原上的‘恒哈图’,因为他们对这种光线的自然之力有着敬畏。我们起这个名字,因为我们所表演的音乐来自于草原。只不过,我们不是在推进着光线,而是呈现着类似的声线。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!