首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“金刚狼之父”莱恩·韦恩过世

2017-09-13 08:49:00   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  漫威电影《蜘蛛侠:王者归来》正在上映,对漫威同样重要的一位漫画创作者却在昨日去世了。

  日前,“金刚狼之父”莱恩·韦恩过世,享年69岁。莱恩·韦恩20岁起在DC漫画当自由工作者,之后加入漫威,与赫伯·特莱曼、老约翰·洛米塔一起创作了“金刚狼”,因此被誉为“金刚狼之父”。

  作为漫画文本作者与编辑,韦恩先后在美漫两大巨头DC与漫威公司中担任重要职务。最为漫迷熟知的是,由他构思了DC旗下超级英雄“沼泽怪物”,创造了漫威旗下的超级英雄“金刚狼”。2008年,他被选入美国漫画名人堂。

  1948年6月12日,韦恩生于美国纽约市。让韦恩真正成名的是“沼泽怪物”,1971年他与画师伯尼·赖特森合作共同创造。“沼泽怪物”被设定为一个科学家,由于在沼泽中进行试验时不慎引爆炸弹,变成半人半植物的怪物,具有操控植物的能力。这一英雄一经推出便广受欢迎。

  最终令他跻身美漫一线作家之列的,是他同赫伯·特莱曼、老约翰·洛米塔等人联合创造的“金刚狼”形象,他设计的这一经典漫画角色,在1974年首次在《无敌浩克》中登场,随后他将金刚狼引入X战警,当时“X战警”系列故事式微,经过他的努力让X战警重新焕发生机,除金刚狼外,他又给X战警增添了许多独一无二的超级英雄,比如夜行者、钢力士和风暴女等。

  据《法制晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!