首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

涉职务侵占 王宝强前经纪人被抓

2017-09-14 08:37:44   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  记者昨日获悉,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。

  2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。去年10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审。

  此外,有消息称王宝强与马蓉的离婚案于今年8月底进行了二次庭审,但马蓉一方在庭审中表示,不同意与王宝强离婚。

  记者就宋喆被抓一事向王宝强方面律师求证,但对方回应称:“不便接受采访,敬请谅解。” 综合北京青年报、腾娱

  链接

  职务侵占最高可判15年 起诉标准6万

  到底何谓职务侵占?记者咨询了广东广信君达律师事务所李晓月律师,对方解释,职务侵占最高可以判15年有期徒刑。

  李律师解释:“职务侵占是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处5年以下有期徒刑或者拘役; 数额巨大的,处5年以上有期徒刑,可以并处没收财产。

  所以根据法律规定,职务侵占最高是可以判15年有期徒刑的。这个犯罪的追诉标准是6万,如果数额达到100万就是从5年以上开始量刑。法院在判决的时候会责令被告人将违法所得退赔给被害单位,还有可能并处没收部分或者全部财产”。

  李律师解释:“一般公司的管理人员、财务人员、销售人员等有权利管理公司业务、财务的人,比较容易有这个职务的便利。可以把职务侵占理解为私企里面的贪污罪,如果是国家工作人员或者受委托管理经营国有财产的人员侵占公共财物,那就是构成贪污罪,私企中的人员侵占其管理经营的私企财物,就是构成职务侵占罪了”。

  至于宋喆涉嫌职务侵占被抓一事会不会对王宝强离婚案有影响,李律师说:“对于离婚案而言,现在了解的信息很少,无法确定,要看宋喆可能涉嫌侵占的公司和王宝强之间的关系,以及马蓉是否有参与其中,是否对夫妻共同财产构成侵害”。

  辛鱼

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!