首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

小沈阳的铁岭行接地气又暖心!

2017-09-18 08:46:16   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  昨晚,北京卫视《但愿人长久》节目播出了小沈阳特辑。“密友”悦悦陪伴小沈阳回到了老家铁岭。不同以往的形象,回到老家的小沈阳似乎放下了各种包袱,回到了最初的样子。不少观众看了小沈阳的成长之路后,纷纷感慨,没想到他能不忘初心,保持最初的梦想。节目中,小沈阳回到了自己念过的小学,和十几年未见的老同学再聚首,他激动得热泪盈眶。对于没有念过中学、大学的小沈阳来说,小学就是他唯一的学生时代。一见面,小沈阳就认出了五位老同学,名字和人都能一一对上号。这让观众们很是感慨,“他们这份同窗情太难得了,小沈阳真的很重感情!”

  告别了老同学,小沈阳带着悦悦去看望了还在铁岭生活的叔叔和堂哥一家。小沈阳和悦悦本来在路上偶遇了老叔,说着一起回家,但老人家步伐矫健,把两个年轻人甩在身后,竟半路“开溜”了。回到堂哥家才知道,原来,老叔是去放羊了,于是大家一起上山去找老叔。和老叔一起把羊赶回羊圈之后,一家人在院子里摆桌开饭。小沈阳说,老叔不舍得吃不舍得穿,至今还在辛苦干活,就为了让孩子的日子过得更好。在老叔面前,小沈阳不多说什么,只是叮嘱他注意身体,不要逞强,其实内心满是心疼。

  铁岭对于小沈阳来说,不仅是家乡,也是学艺之地,铁岭县剧团就是他梦开始的地方。节目中,在莲花湿地公园,小沈阳还在给丹顶鹤清理池子,池底湿滑,他不慎滑倒,衣服裤子都湿透了。就在这时,曾经的师兄师姐和搭档集体现身,虽然湿身的小沈阳狼狈不堪,但是多年未见的老友们还是迫不及待拥抱了他。而难得的重聚,小沈阳这一次还重新登上了家乡的舞台,为观众奉献了一场多年再聚的演出,重温了当年在县剧团的岁月。 半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!