首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

第三届辽宁省市民交响音乐周开幕

2017-09-19 08:34:12   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  辽沈晚报、聊沈客户端记者刘臣君报道9月17日晚6时30分,2017(第三届)辽宁省市民交响音乐周的暖场表演——由大连城市国际交响乐团带来的“森林音乐会”在深水湾公园云飏阁内上演,完美接棒第三届浑河之夏文化艺术季。

  在9月18日启幕的交响音乐周上,来自辽宁省内各市的12个乐团将为沈阳市民带来13场音乐会。

  与第二届交响音乐周相比,此次活动的参演院团增加了3个,演出时间也从原有的仅有晚场调整成了现有的下午场和晚场相结合的结构。

  连续三年承办市民交响音乐周的沈阳交响乐团再次担当演出主力,据沈阳交响乐团的翟焕民副团长介绍,今年的交响音乐周将持续至本月25日。

  为了让更多市民都能享受到盛京大剧院的优质演出环境,音乐节承办方累计印制了一万多张演出票,全部对外免费发放,市民们可凭相关证件向承办方申请,并在指定地点领取赠票。

  为了推动高雅音乐艺术走近大众,此次交响音乐周在曲目上进行了精心挑选,中国作品将不低于60%,其中包括《红旗颂》《红色娘子军》《白毛女》等。盘锦交响乐团、长影乐团和沈音·北方交响乐团均是第一次在市民交响音乐周上亮相。

  作为辽宁迎接党的十九大胜利召开所开展的一项重要文化活动,本届市民交响音乐周活动相较于前两届,演出曲目在观众耳熟能详的基础上,难度与质量均有所提升。

  经过三年的推动,高雅音乐越来越多地走向市民大众,观众对交响乐的认识越来越深,喜爱程度越来越强烈,取得了广泛的社会反响和较好的社会效果。

  “以前的音乐周,我们要做很多普及工作,好让老百姓了解交响乐到底是个啥; 现在有了一定的群众基础,我们就更强调回归交响乐的本质。”翟焕民说。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!