首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

平遥影展片单露真容 贾樟柯淘遍“国际电影节”

2017-10-11 09:00:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  贾樟柯的影展显出了国际范儿。近日平遥国际影展公布片单,而这个片单分量不轻,包括威尼斯、戛纳等电影节的获奖佳片全被贾樟柯淘来了!

  记者在影展片单上看到,2017年威尼斯电影节评审团特别奖、2017年戛纳电影节金棕榈奖电影等重量级影片都将亮相。

  虽然贾樟柯本人谦虚的表示:“平遥国际电影展还十分青涩,不够成熟,但至少我们迈出了第一步”,但这份片单可让他谦虚不得,能看到贾樟柯在今年的各大国际电影节上可是好好的淘了一番。甚至包括法国电影大师布鲁诺·杜蒙的新作、日本名导北野武新片等都将轮番亮相。

  对于淘了这么多重量级影片,贾樟柯说:“我这么多年去各种各样的电影节,很多好的电影除了资深的影迷之外,公众并不是太了解。我觉得特别可惜,这么好的电影应该让我们的观众也能看到。”

  另外,贾樟柯也致力于推新导演,平遥影展也将看到很多新导演作品。昨日贾樟柯接受本报记者采访时表示,他办平遥影展其中之一的原因就是给新导演一个平台。“这几年有很多好的年轻导演的电影,其实水平非常高。我们也希望能够通过平遥国际电影展,给我们国内的年轻导演提供进入到国际制片界的途径。所以我们选择的影片大部分是年轻导演的第一部和第二部。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

  相关

  新闻

  五国名导打造的《时间去哪儿了》将公映

  由贾樟柯监制,五个国家名导联手打造的电影《时间去哪儿了》将在10月19日正式公映。这部电影因为集合了不少大师级别的导演而让很多影迷关注。昨日,导演贾樟柯接受了本报记者采访,揭秘了这部重量级制作的幕后故事。

  打造这样一部电影,贾樟柯表示最初是金砖国家电影节的提议,他听到这个创意后非常感兴趣。作为金砖国家的首部合作影片,担任监制的贾樟柯表示压力不小。“这是我第一次和其他四个国家的导演来一起合作拍摄,作为监制我要协调其他四国的拍摄。不同国家的电影工业模式、制片习惯都不一样,还有不同的语言,这些的确给我们造成工作上很大压力。”

  对于导演的选择贾樟柯也花了不少心思。《时间去哪儿了》的五位导演分别是中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡。“关于导演的选择我们有一个原则,就是希望能够找到跨类型的导演。当然这些导演自身已有的作品也是非常重要的参考。比如说我们选择的印度导演,在印度是非常著名的商业电影导演,他曾两次获得过印度观众票选奖的最佳影片。巴西导演沃尔特·塞勒斯是享誉国际的大师级导演。”

  《时间去哪儿了》 以时间为主题,展示了五个国家之间不同的关于时间的故事。这个主题的敲定,贾樟柯透露导演们也讨论了很久。“我们主要是通过电子邮件沟通,产生了很多想法,比如说我们曾经想过一起来拍某个固定的空间,比如我们五国拍各自国家的火车,讲发生在火车上的故事。比如说我们也想拍各自国家的年轻人。当提出《时间去哪儿了》这样一个主题的时候,几乎得到了各国导演的热烈反应,因为确实这样一个疑问是我们当代生活里几乎每个人会面对的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!