首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

同为喜剧,《羞羞》竟让《缝纫机》输得如此离谱

2017-10-11 09:02:18   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  15亿,这是《羞羞的铁拳》截至10月9日下午6点左右的累积票房。在国庆档开局之前,谁能料到它会一骑绝尘得如此离谱?这是开心麻花继两年前的《夏洛特烦恼》后,再度称霸国庆档。《羞羞的铁拳》独揽的票房,比同期上映的《英伦对决》(4.5亿)、《追龙》(4亿)、《空天猎》(2.6亿)和《缝纫机乐队》(2.62亿)的票房总和还高出!这跟开赛前大众的普遍预期差别很大。 《羞羞的铁拳》占据天时地利

  《羞羞的铁拳》为什么独揽15亿票房?一个重要原因是———这是国庆档里唯一、纯粹的卖笑电影啊!它在映前的宣传,始终如一地打“喜剧”这个点,这让它的“想看指数”不断攀升;核心桥段是最没有理解门槛和地域差别的性别互换,再来点拳击运动,欢笑之余还能热血一把。

  “开心麻花”的品牌效应是《羞羞的铁拳》票房领跑的第二个原因。开心麻花出品过14.4亿票房的票房黑马《夏洛特烦恼》和口碑上佳的《驴得水》,品牌的市场认可度高。从首映日起,《羞羞的铁拳》就以31%的排片比,成为放映场次最多的电影,且排片量连日来稳中有升。

  另外,全国最大的票务平台猫眼电影是《羞羞的铁拳》出品方之一,联合出品方包括拥有大型院线的万达、大地、横店、金逸,还有同为票务平台的淘票票!发行公司是猫眼电影!《羞羞的铁拳》排片量和促销手段自然不在话下。而从受众来看,《羞羞的铁拳》和《缝纫机乐队》恰好与《追龙》、《英伦对决》互补,后两者更吸引大龄男观众,而前两者讨好年轻女性。 《缝纫机乐队》人和也输了

  慢着,《缝纫机乐队》不也卖笑吗,票房咋就这么低呢?当年卖过11.6亿的大黑马《煎饼侠》导演大鹏再次出手,《缝纫机乐队》的票房居然跳崖式下跌,目前累积票房仅2.7亿。与《羞羞的铁拳》相比,《缝纫机乐队》并非纯粹卖笑,摇滚、情怀也是它的主要诉求点,而音乐题材对普通观众而言是有门槛的。试问,你身边的朋友有几个是摇滚青年呢?

  第二个原因,大鹏的个人品牌透支得有点厉害。两年前的《煎饼侠》虽然狂揽11.63亿票房,但豆瓣评分仅6.0;今年早些时候由他主演的《父子雄兵》,仅得1.85亿票房———大鹏在大众心目中还没有跟“优质”挂钩,就被他自己那管不住的嘴巴再往下拉了一个层次:他在映前与影评人嘴仗一通,猫眼上“想看”人数出现明显的增长低谷。再对比两部片的出品与发行阵营,《缝纫机乐队》的主要出品方“儒意欣欣”仅把万达和光线拉入局,而万达又主推《英伦对决》,所以,《缝纫机乐队》能获得的排片率可想而知:不会高!此外,记者从院线知情人士处获悉,《缝纫机乐队》的票补力度,比《羞羞的铁拳》要低不少。 综合《南方都市报》报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!