首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

浙江开办“演员训练营”东方“天籁”回归

2017-10-12 08:57:06   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  随着《中国新歌声》、《中餐厅》等热播综艺节目的相继收官。进入第四季度之后,浙江、东方、湖南、北京等各大卫视的节目编排也将全面更新,将有一大批全新综艺节目陆续开播。其中,浙江卫视将会推出棚内星素表演合作节目《演员的诞生》,而东方卫视则会推出《天籁之战》的第二季。各卫视节目差异化相对比较明显。

  浙江卫视

  开办“演员培训班”张国立等戏骨教你演戏

  这几年,流量明星一度占据了大半的主流视线,资本狂热追逐,粉丝拼命追捧,然而真正出来的好作品却寥寥无几。优秀演员已然成了众人争抢的稀缺资源,如何发掘出更多的优秀演员,也成了摆在影视行业从业者面前的难题。面对这种局面,浙江卫视想了一个办法,他们将会推出一档大型棚内星素表演合作节目《演员的诞生》,这档以演技为唯一衡量标准的节目将召集怀揣演员梦想的素人以及部分科班出身的学生,帮助他们完成成为演员的梦想。

  在近日曝光的节目宣传片中,大家看到了张国立的身影,面对几位追梦的年轻人,张国立说,“他不会因为自己不够亮就停止去发光,因为终有一天你会看到,在遥远的星河彼岸,会诞生一颗新的恒星。你暂时看不见它的光芒,等到它冲破阻隔,逆光而行,站在你面前,你就会发现这颗行星的光芒。”此外,为了给这些满怀梦想的素人提供更大的舞台,节目组还特地为他们邀请了中戏著名演技指导刘天池作为训练营的“总教头”,并配备顶级表演指导团队为新人们开设课程。

  东方卫视

  《天籁之战2》全新开唱莫文蔚费玉清继续坐镇

  东方卫视《天籁之战》第二季即将回归。本季节目不但莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇重磅回归,还将迎来实力唱将张杰的加盟。在迎接新一季节目的近十个月“修整期”里,“唱将团”也做了各种准备。莫文蔚苦练普通话,费玉清还特地定制了许多件五彩斑斓的西装,杨坤不断健身,华晨宇去了美国学习了“五音式法”。张杰虽然初来乍到,但也刚刚进行过世界巡演,积累了更多的现场演出经验。

  据记者了解,相较于去年的改编歌单,今年的歌单容量更大,达百首之多,其中涵盖了各个时期的经典曲目,包括了《在那遥远的地方》、《打靶归来》、《常回家看看》、《一剪梅》、《让我们荡起双桨》等等。按照比赛规则,唱将们所要演唱的歌曲仍由民间歌者为他们选择,全新歌单加大了改编的难度。与此同时,今年来自全国各地的民间歌者日夜备战,他们来自各行各业,有环卫工人、老师、会计等各种职业,但是他们面对天籁唱将,却毫不怯场。

  北京卫视

  《机会来了》开播唐国强炮轰“小鲜肉”乱象

  北京卫视《机会来了》节目第二季已经在昨晚开播,唐国强、曹颖、倪虹洁集体坐镇明显观察员席位。在不久前举行的新闻发布会上,三位还分享了“用科技改变生活”的体会。在上一季节目中,12位诉求人用科技完成了他们的梦想。而第二季节目也同样会用科技的方式帮助大家完成梦想。三位明星观察员也将成为“委托人”,继续帮助大家圆梦。

  另外,对于当下热议的演艺市场的乱象及“小鲜肉”潮流,唐国强还提出了自己的担忧,他表示,“现在很多年轻人还没有成熟,就已经得到了这么高的赞誉和这么多的粉饰,这不能不感谢公司对他的培育培植,但是以前有句话,叫‘峣峣者易折,皎皎者易污’,太白了就容易脏,你太阳春白雪了跟你和的人就少,盛名之下其实难副。”唐国强表示,不能简单地把问题推到所谓的“小鲜肉”身上,找到问题的根源才是解决问题的途径。唐国强也希望,娱乐圈少些浮躁,多些沉淀,并希望能和《机会来了》一起履行自己的社会责任。

  湖南卫视

  《让世界听见》月底开播汪峰蔡国庆“出山”支教

  湖南卫视在第四季度将会在公益项目上继续发力,推出原创公益音乐真人秀节目《让世界听见》,由两位明星支教老师走进大山,带领音乐教学帮手陪伴孩子们生活、学习,用组建合唱团的形式,帮助孩子们接触正规的音乐教学,实现孩子们将歌声唱出大山,让世界听见的终极梦想。令人意外的是,这两位明星支教老师竟是汪峰和蔡国庆。

  在这档节目中,汪峰和蔡国庆身肩老师重责身体力行深入乡村与孩子们相陪相伴,他们分别去到隔世仙境泸沽湖和远山净土花瑶乡,浸润当地人的生活工作,组建合唱团,从山村操场到唱响国际舞台,写就共同成长,真情陪伴的朴素治愈故事。在这个过程中,两人要同时负责孩子们的教学和生活,这种挑战是前所未有的。汪峰坦言,从接到节目邀请后压力就一直很大,孩子们虽有纯净嗓音,但从没有专业的音乐基础,这是令他最担忧的问题。 半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!