首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

省文化艺术研究院 送戏进校园

2017-10-31 08:41:18   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  记者王臻青报道省文化艺术研究院日前在省光明学校开展了一场皮影戏公益专场展演。盖州皮影戏省级代表性传承人林敏及其皮影戏班为该校260余名小学生表演了精彩的皮影戏。

  省光明学校是一所承担着全省14个市适龄孤儿养育及义务教育的特教学校。演出过程中,林敏及其弟子为学生们带去了多出精彩剧目,其中《大灰狼和小白兔》《撒谎的孩子》《鹤与龟》 改编自民间故事,内容寓教于乐,情节生动有趣;《孙悟空三打牛魔王》《武松打虎》取材于古典名著,韵味独特的念白与灵动曼妙的表演展现出传统盖州皮影戏的艺术魅力。演出剧目深受师生喜爱,许多小朋友都被剧中的故事所打动。演出结束后,林敏还邀请同学们走到影幕后,近距离了解皮影艺术。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!