首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“风华绝代 港片年华” 第六代香港电影展在连开幕

2017-11-02 08:57:54   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  10月30日至11月6日,大连百丽宫影城将举办“风华绝代 港片年华——第六代香港主题电影展”。本次影展由香港特别行政区政府驻辽宁联络处、北京百老汇电影中心主办,大连市文化广播电视局协办,由大连百丽宫影城承办,参与影展的8部影片,将为大连的观众带来一次重温最辉煌的年代里最好的香港电影的机会。

  香港素有“东方好莱坞”的称号,本届影展所选影片,均出自1983年以来的金像奖历年获奖片单,但并不拘于最佳影片奖,大连站更是从各种重点奖项中遴选出8部经典佳作。既有以生活化的朴素风格见长的凡人记事如《男人四十》;也有以绮丽多彩、跌宕起伏的故事经典如《阿飞正传》、《天若有情》、《阿郎的故事》;还有殿堂级港式喜剧片《92黑玫瑰对黑玫瑰》、《鸡同鸭讲》;另外还有传奇时代、传奇人物的记录如《阮玲玉》等。 半岛晨报、海力网记者梁巍

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!