首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

王珞丹真被白百何比下去了吗?

2017-11-03 08:56:41   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  作为一部行业医疗剧,外加郑晓龙导演,张嘉译、王珞丹主演的阵容,这让《急诊科医生》未播先火,但从播出情况来看,并不尽如人意。

  纵观荧屏,距离最近的医疗剧莫过于靳东和白百何主演的《外科风云》,所以观众自然而然会有所比较,有观点认为王珞丹并不如白百何演得好,撞脸风波之后又撞戏,曾经在《奋斗》里叱咤风云的那个米莱真的被白百何比下去了吗?昨日,王珞丹接受记者专访,对于剧中网友质疑的几个问题作出了回应,并反问:“你们怎么不看我点儿好呢?”

  首演医生王珞丹功课没少做

  其实,王珞丹真的为了这部戏下了不少功夫。郑晓龙是个细节控,所以他在极尽可能的避免这部剧遭遇医疗细节的吐槽。

  王珞丹表示,体验生活这段时间遇到了很多以前没有想象的事情。“以往我们作为患者去到急诊,都带自己的病痛,没有特别认真地观察过医生的状态。但是经过这次体验,我觉得医生真的挺不容易的。体验生活的时候经历过抢救,见过抢救无效的情况; 还有一种情况就是患者送来的时候,看上去已经不行了,但经过抢救,你看着他一点点的恢复生命迹象……我觉得急诊科是一个让你看到了死亡,看到了绝境,并且让你看到希望的地方。”

  王珞丹说,自己在协和医院摸爬滚打了七天,让她印象特别深刻的就是观摩了手术,“两场手术看完之后,我觉得对于人,人性,无论是从以往的生活,还是影视作品里都能有所感受,对我来说触动还挺大的。”

  冷漠?强悍?医生没空温和聊天

  虽然目前该剧并未遭到细节方面的吐槽,但剧情方面明显不够吸引人,有观众认为王珞丹不如白百何有戏,也有网友表示从剧情方面来讲,《急诊科医生》确实无法做到引人入胜,这或许是因为导演郑晓龙太想做一部专业的医疗剧。目前中国的医疗剧大多是披着医疗的外壳在讲情爱的故事,但这也是迫于市场的需求。

  王珞丹继《奋斗》之后,在荧屏上还曾塑造过杜拉拉等经典形象,这次首度接拍医疗剧,她坦言:“一直以来我接戏的标准就是有心动,然后付之于行动。我接的很多角色都是我很想成为她,所以我很想演一些职场女性,想演医生,想演警察,想演律师。我是觉得如果很想成为这个人,我会下意识的揣摩她,她的生活状态,她的心理状态,她的工作压力。”

  有观众认为王珞丹在剧中饰演的角色过于冷漠,对此,她表示,“我这个角色就是不合群,很直的人。我也问了一些医生朋友,他说的这个是在急诊,真没空跟你们废话,有那空,有那时间多救几个人,所以就是我们的职业属性要求着我们没有那么多的时间跟大家很温婉的,很温柔的去闲聊天。如果要真这样的话,我觉得我们就很难是一个稍微专业一点的行业剧了。”

  拿着片酬来跟郑晓龙上课

  王珞丹说,这是她第一次和郑晓龙导演合作:“我觉得因为他对于细节的很多把控要求的很高,所以即便可能他很爱磕瓜子,但是戏里如果有些磕瓜子的戏,他就会说不要磕太多,你磕的可能多一颗两颗吧,虽然很生活,可是多那么一颗两颗,那个气场就下来了。后来我终于明白,为什么很多人都想跟晓龙导演合作,因为每次合作都能从他身上学到很多东西。所以这次机会确实是我很珍惜的,我确实是带着一个拿了片酬上课的心态来的。”

  谈及与张嘉译的对手戏,她说:“嘉译哥是一个前辈,他会跟我分享很多他的表演经验,然后我觉得那个经验是我可能20年之后才会有的。但是我如果在这样一个年纪,在这样一个时间段遇到了他,我觉得他会让我少走好多弯路。还有江珊姐,她跟我说女演员其实最害怕自己的衰老,可是你要知道,每个年纪都有每个年纪的美。因为我自己跟爸爸妈妈一直生活在一起,珊姐说你必须要独立出来。”

  被问这部剧的拍摄感受,王珞丹说:“我觉得医生对我来说,真的是我非常崇拜的职业,因为他们的认真、严谨,因为他们的辛苦是为了挽救别人的生命,对我来说,医生永远是最崇高的。”

  链接

  王珞丹:无论是米莱还是江晓琪都不服输

  辽沈晚报:据说当时体验生活感触很深,当时学到的医疗知识还记得吗?

  王珞丹:急救知识还确实记的蛮多的,心肺复苏这些,还有骨折急救法,还有气道异物排除,这些都还记得的。

  辽沈晚报:有网友认为你是想透过角色表达自己强悍、不服输的一面?

  王珞丹:我没有很强悍,我生活中真的是嘻嘻哈哈的一个人,所有的正经都留给了角色。

  辽沈晚报:你之前米莱的角色深入人心,这次在剧中的江晓琪跟米莱有相似之处吗?

  王珞丹:米莱也好,江晓琪也好,我觉得她们之间是有一个共通性的,都不服输,米莱是对爱情不服输,所以她一直在努力的争取。江晓琪也是,在对待病人的主治上,想要帮病人,每一个她过手的病人都去争取那么多一秒钟的时间,我觉得从这两点还是挺像的。但是她们俩年纪不一样,一个20岁的女孩和一个30岁的女人,她们要去探讨的问题和社会责任感也是不一样的。

  我是觉得无论是20岁的米莱,还是30岁的江晓琪,都在自己年龄做了自己应该做的事情,我觉得这让我回想起来,觉得说自己这前半生没白活。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 顾珍妮

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!