首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

电影《功守道》为何赢得评论点赞

2017-11-03 08:57:36   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  最近,人民日报发表的名为《让传统文化涌起时代浪花》的文章中,点赞了脱胎于太极文化的新武学电影《功守道》。文章中提到,这部延续了传统武术源远流长内在哲学的电影,其实就是吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分出现的,这也是在互联网时代,传统文化仍有盎然生机的重要原因。

  致敬传统文化,传递中国文化自信,这正是报刊文章点赞《功守道》的原因之一。如果回溯这部电影的成因,不得不提及马云多年来的太极哲学,用李连杰调侃马云的话说,“朋友们私下开玩笑说,马云真正的志向是成为太极大师,但碰巧创办了阿里巴巴。”

  向世界推广和分享中国文化中蕴含的力量和哲学,是马云和李连杰的梦想,马云也在多个场合表示说,“个人或者社会,没有对文化的追求和创新,就没有办法发展”,将中国优秀的文化推广出去,和世界分享中国传统哲学中蕴含的理念和力量,是他们这代人必须的责任和担当,“这种文化不仅属于中国,更是属于世界”。

  制片人李连杰也说,当年 《少林寺》上映,影响了中国一代人,而今为什么不能用太极哲学让更多人思考人与人之间的关系,家庭的健康关系,能够对社会有良性的推动和改变。他也希望这部电影双十一晚会的上映,是大家的梦想开出一枪的时候。

  从海报上公布的阵容来看,《功守道》这部影片的领衔主演是马云,监制是李连杰,袁和平、洪金宝、程小东这三位影视圈武术指导的扛鼎人物也参与其中。演员还包括李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽、李晨、黄晓明、佟大为等。

  最重要的是,所有人都是零片酬出演,其中不少明星更是推掉了工作、更改了档期,牺牲了自己的经济利益,才能够出现了这样一部阵容上强大、理论上自信的电影。

  文章中还说,中华文化的繁荣发展重在转化发展。现在需要我们站在时代高度,结合时代要求继承创新,注重发掘中华优秀传统文化的当代价值,展现出中华文化的魅力和时代风采。这是新时代赋予我们义不容辞的责任,也是中华文化繁荣发展的必由之路。如今的新时代,也正是传统文化继承发展、创新转化的最好时代。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!