首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

德国大提琴家皮特·布伦斯周五来连

2017-11-06 08:45:23   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  本周五19:00,受大连城市国际交响乐团之邀,世界著名的德国大提琴家皮特·布伦斯将会来连,在大连国际会议中心大剧院上演《弦动大连——德国著名大提琴家皮特·布伦斯交响音乐会》。这是皮特·布伦斯此次来华的唯一一场演出,对于中国乐迷而言,机会非常难得。而大连城市国际交响乐团的创始人、指挥家杜明也表示,此次与世界级的大师同台,对于乐团而言也是一次重要挑战。

  作为音乐大国,德国非常盛产世界级的音乐大师,皮特·布伦斯便是其一。他出生于柏林,师从于德国著名大提琴教授皮特·沃格尔。曾担任德国柏林交响乐团、德国德累斯顿国家歌剧院首席大提琴,现担任德国莱比锡门德尔松国立音乐学院大提琴教授,他曾多次受邀到世界知名的音乐厅并与世界著名交响乐团进行合作演出。

  此次来连演出,皮特·布伦斯是受大连城市国际交响乐团的创始人、指挥家杜明的邀请,是他此次中国行的唯一一场演出。据大连著名演出家徐横夫介绍,皮特·布伦斯使用的大提琴来自于卡罗托若尼,1730年制作于威尼斯,已有300多年历史,这把大提琴之前的使用者是西班牙传奇大提琴演奏家帕布罗·卡萨尔斯。本场演出的曲目包括了八把大提琴重奏《Vater unser》、十二把大提琴重奏《Hymnus》以及《b小调大提琴协奏曲》等,这对于城市国际交响乐团而言也是一场挑战。 半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!