首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

主配角演技都在线“急诊科”获医界好评

2017-11-09 08:34:08   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝等人领衔主演的电视剧《急诊科医生》目前正在东方卫视热播。作为一部医疗情感剧,这部作品在开播之前就承诺会是一部真正的行业剧,而不是让演员披着白大褂来讲爱情故事。播出至今,无论是演员们专业的表演、急诊医生抢救病人时倾尽全力的表现,还是剧本对于生命价值的讨论,都给观众留下了深刻的印象,同时也引发了许多业内外人士的思考。

  在以往的不少国内外同题材电视剧中,有时为了制造戏剧效果,创作者们会加入一些夸大医生工作职能的桥段。这样的艺术加工或许让人看得十分过瘾,但却多少有些偏离现实。此次,《急诊科医生》在创作上保持了克制,选择与患者和观众平等的视角,告诉观众医生也是普通人。比如,张嘉译饰演的急诊科主任何建一接诊了一位遭遇车祸的青年,为节省时间,他直接骑在推车上为病人做心肺复苏。然而,因为伤势太重,病人最终还是没能抢救成功。看着青年的父母经历白发人送黑发人的悲痛,急诊科的医生们遗憾又无奈。“患者总把医生当神”,这不仅是剧中的台词,也是现实中许多医者无助心情的真实写照。

  此前接受记者采访时,郑晓龙导演曾提到,《急诊科医生》的“剧本里有很强的人文关怀和人文精神,对现实关照特别强!”同时,在处理各种强情感性桥段时,他又注意做到了“不黑暗、不低级、不矫情、不故意违心!”谈及想要拍摄急诊科故事的原因,郑晓龙认为,他对这个社会有责任感,他想让更多的人去了解急诊。希望通过表现生与死、生命的价值和尊严,引发观众的思考。另外,不少医界同仁都表达了对这部电视剧的肯定,不仅是剧中主角、配角的演技都很在线,对于急诊室的各种细节也都诠释得非常到位,他们希望通过该剧能够带来医生与病患之间更多的相互信任与理解。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

  适时话题

  刘衍辰“吞灯泡”掀网络热潮

  在前晚的剧情中,由刘衍辰饰演的徐然“吞灯泡”案例爆笑上演,令人捧腹的故事情节、专业生动的医疗科普和刘衍辰恰如其分的精彩演绎,在线上线下掀起一阵讨论热潮。

  剧中,刘衍辰饰演一名充满浪漫主义情怀,喜爱天文学的“优质富二代”徐然。生在珠宝世家的他,出于对发光事物的强烈好奇,当看到灯泡盒上“禁止吞入嘴中,否则无法拿出”的警示标语后,难以抑制蠢蠢欲动的自己,情不自禁地吞下了整只灯泡……成功验证了警示标语的他,只得带着极致伪装和连口罩都挡不住的尴尬,前往急诊科寻求救治,最终得到了老同学江晓琪(王珞丹 饰)的完美解决。

  不仅在剧中遭到了急诊科医生们的调侃,剧外围绕“吞灯泡”案例和刘衍辰的话题热度也迅速飙升。剧情播出后,已经有笑趴的网友剪辑刘衍辰吞灯泡的搞笑视频上传网络,更有网友口出金句“简直是作死界冉冉升起的新星,后生可畏!”不仅如此,多家媒体官微也紧追热度发出这段搞笑视频,除了点名调侃剧中徐然的“冒险精神”,更对刘衍辰在剧中的精彩表现赞赏有加。

  据悉,在拍摄吞灯泡这场戏时,为了还原镜头前的真实性,刘衍辰主动请缨含苹果在嘴中,以达到最适当的状态。当苹果长时间卡在喉咙难以正常发音时,刘衍辰一边强忍痛苦,一边不忘揣摩最恰当的动作和神态,最终出色地完成了这场拍摄。 据网易娱乐

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!