首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

豆瓣满屏一星!胡歌新剧《猎场》会煳吗?

2017-11-10 08:47:32   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  11月6日,万众期待的职场大剧《猎场》终于开播,这部剧号称胡歌时隔两年的回归之作,外界期待值相当高。当晚,该剧首播成绩确实不负众望,酷云实时收视峰值高达1.38%。但观众评论却相当两极,关于剧情、演技的争议不断,豆瓣评分甚至出现罕见的满屏一星,这不禁令人疑惑:胡歌为何一出山就遭遇滑铁卢?男神就此跌落神坛了吗? 热!首播登顶微博话题冠军

  历经漫长的蛰伏期,由胡歌、孙红雷、张嘉译等主演的《猎场》终于登陆湖南卫视,腾讯视频也同步全网首播,会员每晚24点抢先看,非会员次日24点更新。这部剧以都市社会为背景,讲述了郑秋冬(胡歌 饰)职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变,开播当晚便势不可挡,以绝对优势登顶微博热门电视剧话题冠军,相关话题阅读量更高达6.9亿,讨论数达1375.1万,堪称绝对的话题之作。

  从首播情况来看,《猎场》前两集主要展现了胡歌饰演的男主角“郑秋冬”的出场——一个郁郁不得志的职场废柴,重逢初恋女友罗伊人,正当两人重燃旧情之际,罗伊人的现任男友老白却意外身患绝症,使得她不得不回到老白身边。而惨逢事业、情场两失意之后的郑秋冬又意外卷入传销组织,却从中干得风生水起。

  作为一部饱受期待的电视剧,《猎场》收获的评论十分两极。一方面,该剧主打青春励志主题,剧中不乏“经过那么多的努力,梦想终于成为泡影”等经典台词,对于即将步入社会的年轻人很容易引发共鸣。而坚决力挺偶像的“胡椒”们,也是该剧正面评价的中坚力量,“欢迎宗主归来”、“为老胡打CALL”等弹幕飞过。 冷!豆瓣评分却满屏一星 剧情争议不断

  但相比粉丝们的热情,豆瓣评分的满屏一星更加刺眼。受争议最大的部分就是剧情。从首播两集来看,该剧每集40分钟的剧情容量不小,开篇就设计了自杀的工人、得癌症的男二、与前女友“偷情”、传销洗脑等诸多吸睛的强情节,剧情冲突不断。但也正因为如此,使得《猎场》陷入了“急功近利”、“狗血伦理剧”的泥潭。

  众所周知,《猎场》的前期宣传定位是“精品职场剧”,前两集里,编剧却将大量笔墨放在男女主角的感情铺陈上,男主角的事业线基本沦为背景板,与观众的期待严重不符。“为了制造毫无意义的紧张感,让做工作介绍的去窃取商业机密,根本不符合常识”,这种为了制造冲突而“冲突”的剧情设计,也遭到了网友的群嘲。

  但更大的争议来自于胡歌的感情线。在这部剧中,胡歌饰演的“郑秋冬”一共有三段感情线,前两集里迅速开启了第一条——他一出场就和前女友旧情复燃,全然不顾前女友已经与老同学老白相恋多年,男主秒变“小三”,令粉丝们大呼“扎心”。尤其是两人在学校小树林上演的三次欲拒还迎的吻戏,也令许多观众反感,抨击“编剧三观不正”的弹幕不断飞过。 批!胡歌演技浮夸?服化道差强人意

  而胡歌本人的演技也遭到了诸多质疑。在前两集中,“郑秋冬”还处于职场废柴1.0模式,在激情演讲时几近浮夸,郁郁寡欢时又似乎让人看到《琅琊榜》中“宗主”的影子,一位豆瓣网友如是评价:“欢快的都是小痞子,深沉的都是病秧子!这就是胡歌所谓的演技?”还有人认为,“他好像在故意凹京腔,听上去很别扭”。

  此外,这部剧的服化道也备受争议。一方面,剧情想要营造十多年前的年代感,特地再现了诺基亚手机等复古元素,但许多拍摄细节又很违和,例如现代化的超市、时尚的街道等,使得观众的整体代入感不强。剧集的造型设计、画面调色也被质疑很粗糙,“整体造型真的很老土,毁了我男神胡歌!”一位粉丝愤愤地说。 赞!配角金句频出获赞

  当然也不尽是负面差评。有网友认为,《猎场》前两集反映的都是最贴近生活的一面:一个奋斗男青年和一个文艺女青年的爱情,还有命运看似无厘头却又巧妙选择。而剧中配角的表现也获得了观众的赞许,特别是祖峰饰演的文艺评论家“老白”,台词尤为出彩,“信口雌黄,雌黄并不难,难得是信口,信口也不难,难的是开河,开河也不难,难的是开一代先河……”等金句频出,被网友调侃“跟着祖峰学语文、分分钟汉语10级”,为全剧制造了不少笑点。

  同时,孙红雷在狱中教导胡歌,无论是谈猎头行业知识还是人生道理,都是随手拈来一套一套的,几乎每一句台词都是“金句”,而且“笑果”不俗。比如,在开导意志消沉的郑秋冬时他说:“‘退一步海阔天空’这话没错,‘狭路相逢勇者胜’这话也没错,可它们却是矛盾的,人生就是体会矛盾的过程。”两人在狱中一来一往的对手戏让人看得颇为过瘾。 综合腾讯娱乐、《新快报》报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!