首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《演员的诞生》是一档尴尬的节目

2017-11-13 08:09:35   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  最近,一档关于演员表演的综艺节目《演员的诞生》不断上热搜,有的是刘烨、章子怡吵架,有的是郑爽笑场,当然宋丹丹作为电视圈有过几部经典作品的老前辈,也能不断唤起人们的回忆。

  但这档节目除了让观众看到尴尬的一面,即使评委章子怡靠着她对表演的信念感圈粉,仍然是尴尬不断,如果用一个字来形容,就是干。

  第一次进录音棚录歌的人都会有这种感觉,怎么我的声音这么干?

  前几天马云和王菲录歌,马云就和制作人高晓松吐槽自己的声音小,高晓松只能说王菲的声音是老天爷赏饭吃,人家的声音天生就有那穿透力,这东西没法比。

  把演员放到舞台上,做出影视作品片段的排演,就相当于把马云直接扔进了录音棚,还没有任何混音、修正技术,那还能不干?

  要知道一部优秀电影的诞生,需要一个很好的剧本,很好的导演,很好的摄影师、美术设计……

  上面这些哪一项的缺失,都会让电影失色。

  所以在电视台上的综艺节目,除了倚仗原来的剧本和一些演技不可衡量的演员,再碰上郑爽这种随时崩盘、“对表演没有信念感”的90后少女,真是只能当小品看了。

  即使是章子怡和刘烨这样拿过表演大奖,得到过演技认可的老演员,也会在这个舞台上黯然失色。当年章子怡的演技,是在张艺谋和李安和王家卫的调教下才得以痛苦蜕变,没有李安的琢,没有王家卫的磨,没有所有团队的合作,怎么能让宫二脱颖而出?

  指望一两个下午的排练,还不能寄希望于对手,这种干和尴尬,都很难解除。

  一场表演过后,评委们选择了名气大却不好好表演的演员,而那些得到了演技认可却被拿下的实力派演员,却只能在一片遗憾声中告别舞台。

  这注定了《演员的诞生》,只是一个小品表演,一个综艺节目,看起来还很尴尬。

  □王小石

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!