首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“大女主”退场年末荧屏熟男捉对厮杀

2017-11-13 08:11:37   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  年末的档期,要看男人们在小荧屏里“厮杀”。《大军师司马懿之虎啸龙吟》《琅琊榜之风起长林》正面对决,《九州·海上牧云记》先期登场,而正在热播的《猎场》同样是一帮男性角色主导。在职场和战场里,阳刚气十足,吴秀波、张嘉译、黄晓明、姜武等集体飙戏。但创作者名气太大是一种负担,观众期待值太高,作品承受很大压力。究竟行不行,片花不算数,还得靠成片说话。

  《急诊科医生》《猎场》同档竞争

  正在热播的《急诊科医生》,平均收视稳居卫视同时段第一。剧中,无论是演员们专业的表演、急诊医生抢救病人时倾尽全力的表现还是剧本对于生命价值的讨论,都给观众留下了深刻印象。导演郑晓龙表示,这是他自从15年前的《永不放弃》之后个人最喜欢的作品。不过,在综合评分上,《急诊科医生》却成了郑晓龙作品中的最低之一,比当初被评“玛丽苏”套路十足的《芈月传》高了一点。观众对它不满主要集中在几个点:演员的造型偏老、张嘉译走路姿势、王珞丹的表演、演员总是夹杂英文单词等。这些槽点的存在,使得该剧没能变成爆款。

  新近开播的《猎场》表现也不及预期。原本它是胡歌游学归来的首部作品,此前的《琅琊榜》让外界对新作颇有期待,加上《潜伏》的导演姜伟执导,还有孙红雷、张嘉译等实力派坐镇,这都吊高了观众胃口。然而,开播之后在网上引起不小争议,不少人认为,女主演菅韧姿实力不够,剧情缺乏现实逻辑、胡歌演技还需提高,但大家都期待该剧能渐入佳境,持续提升口碑。

  未播古装大剧“男人味”十足

  尽管在播的戏令人稍稍失望,但接下来几部大剧信心十足。《大军师司马懿之虎啸龙吟》将在12月8日登场,讲述了中老年司马懿的人生。上一部偏重精彩的文戏,曹丕、曹植之争,司马懿、杨修的智谋比拼等,都让人回味,这一部将偏重武戏,但依然由男人主导全剧,其中司马懿(吴秀波饰)与诸葛亮(王洛勇饰)的相敬相杀、三国鼎立的局势都会非常精彩。

  《琅琊榜之风起长林》也将于12月8日开播,它讲述了在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄长林军副帅萧平章一案,继而牵扯到大梁安危的故事。黄晓明、刘昊然、郭京飞、孙淳、张博等不同辈分的男演员依次出场,佟丽娅、张慧雯等女演员依然只是陪衬。

  《九州·海上牧云记》将于11月21日亮相。该剧讲述牧云笙(黄轩饰)、穆如寒江(窦骁饰)、硕风和叶(周一围饰)之间的传奇故事,男人味十足。 年代剧“大叔”集体回归

  不只是古装剧里全是男演员当主角,就连年代剧都呈现出非常阳刚的气质,可以说,前段时间盛行的大女主戏暂时销声匿迹,荧屏终于焕发出新气象。

  其中,《莫斯科行动》由夏雨和姚芊羽主演,夏雨已经多年没有电视剧作品了,吴优、张志坚等荧屏熟脸参演。它根据1993年发生的“中俄列车大劫案”改编而成,故事讲述一群犯罪分子潜逃国外,公安部随即成立专案组赶赴莫斯科追捕犯罪嫌疑人,在异国展开了一场曲折惊险的追凶之旅。如何还原年代感和寻求与年轻观众的共鸣感,是它成功的关键。

  《生逢灿烂的日子》将接档《急诊科医生》在东方卫视开播。张嘉译、姜武、果静林等实力派演员合作飙戏,讲述一帮70后大叔的人生历程。他们身上都有着鲜明独特的性格和曲折传奇的经历,就看叙事能否吸引年轻人了。

  担忧

  成片会如片花一样好看吗?

  事实上,上述几部大戏开播之前的宣传攻势都很厉害,从阵容曝光、放出的片花、海报等流程来看,都毫不示弱。但国产剧一个很大的毛病是,精华都在片花里,成片质量就没那么好了。所以这几部戏要想口碑好,全片需要经受巨大考验。

  比如马思纯和盛一伦主演的《将军在上》事先十分高调张扬,前者是金马奖最佳女主角奖的获得者,后者人气正高。其号称投资几亿元,海报等物料都具有非常好的质感,但开播以后口碑很低,观众极其不买账,服饰、化妆色彩太饱和浓烈,制作粗糙,主演硬凹造型等问题不少。

  《九州·海上牧云记》之前计划由一线卫视播出,曝光的片花也很惊艳,后来该剧改为视频网站播出,水准令人怀疑。《琅琊榜之风起长林》片花受到热议,前作几乎是“零差评”,演员大换血,最终效果如何还需要观察。值得注意的是,该剧以周播形式播出,有诸多失败案例在前,不知它能否开创周播模式的奇迹。 据《广州日报》报道

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!