首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

金三角剧场“群文之星”声乐专场演出落幕

2017-11-13 08:12:07   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  11月10日晚,甘井子区2017年公共文化服务项目成果展示——“群文之星”声乐专场演出在金三角剧场举行。数百名享受2017年甘井子区文化馆免费开放福利的市民盛装登上舞台,用无伴奏合唱、表演唱、独唱等不同形式歌颂了美好生活,也传递了文化正能量。

  据记者了解,近年来,甘井子区深入实施文化惠民工程,建成了覆盖城乡的公共文化服务圈,提升了公共文化产品供给和服务能力,创新了公共文化数字化服务模式,在构建现代化公共文化服务体系建设上成效显著。2017年投资4000余万元用于区文化馆改造,装修一新的金三角剧场完美蜕变。投入500万元购买文化服务1778场次,服务群众60万人次,区文化馆每周开放56小时,每周接待市民3000余人,全年开放艺术课程17门。

  其中,7个“立足”是甘区在公共文化服务体系建设过程中的探索之举、创新之策。立足便利化,完善设施网络;立足均等化,增加公共文化产品供给和服务能力文化供给;立足社会化,不断深化文化体制机制改革,融合体制内外公共文化资源共谋发展,形成合力;立足数字化,创新服务方式,建成东北首个数字文化馆,加快公共文化服务与现代科技的融合,打通公共文化服务“最后一公里”;立足专业化,夯实队伍建设;立足特色化,发挥优秀传统文化的作用,彰显地方文化特色,《四季汇和谐》特色文化活动获全国优秀群众文化品牌殊荣;立足制度化,强化顶层设计,开展城市化背景下城乡公共文化服务一体化发展研究。

  半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!