首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

进口片抢占11月档期 国产片这样求生

2017-11-15 09:01:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  被进口大片抢占的11月,可以说留给国产电影的空间十分有限。不过国产片并没有就此屈服,不少定档本月的国产电影都在努力为自己争取更多的生存空间。昨日,“嘻哈包袱铺”转战大银幕的电影之作《兄弟,别闹!》以及吴宇森的经典重拍《追捕》同时来到沈阳,与影迷拉关系。

  挑战“真由美”戚薇把女神变成女人

  吴宇森重启经典拍摄的《追捕》,将在11月24日公映。在主演阵容上,吴宇森打造了一个国际化团队,包括张涵予、福山雅治、戚薇以及河智苑。吴宇森起用了并不常在大银幕现身的戚薇出演女主角真由美,挺让外界惊讶。但从目前曝光的戚薇片中造型,英气十足的样子似乎给人很不一样的感觉。昨日戚薇携《追捕》来到沈阳,揭秘了自己这次挑战经典的幕后。

  说到被吴宇森挑中出演真由美,戚薇表示,自己一开始也不知道为什么。“我以前一直不知道为什么,拍摄过程中我都尝试很多次问导演,为什么是我,因为什么样的特质和原因让他选择我。他就一直说你猜。后来参加威尼斯电影节,感谢媒体帮我问了。导演回答他们说,觉得我和老版的真由美很像,觉得我有个劲儿,是他要的真由美的样子。”

  挑战经典难免会有压力,但个性爽朗的戚薇表示,自己的兴奋多于压力:“这样一个经典的题材、一个国际团队,对演员来说是很难得的机遇,一辈子都可以拿出来说的幸运事情。我压力更多是拍摄之前、琢磨这件事情的时候,怎么样把角色呈现得更好,等进入拍摄状态就压力越来越小了。”

  老版电影《追捕》在上世纪70年代亮相,那部电影成为很多老一代观众心中的经典。戚薇说,得知她要拍摄《追捕》,妈妈都惊呆了。“我妈妈知道的时候,她比我还难以置信。她觉得这么经典的角度怎么轮到她女儿身上,这是至高无上的荣耀。拍摄的时候,我妈妈也很好奇。我常常跟妈妈交流,她很感兴趣剧情是什么样,但是我告诉她不能剧透。我也会跟她说,我这样诠释会不会好,她也会给我建议。”

  戚薇透露,自己的这一版“真由美”会比老版角色个性更丰满。“老版是女神。这一次我们研究再三,如何呈现一个不一样的她。这个不再是女神,是一个实实在在的女人。心理层面更完整了,故事线索也更丰富。另外我也有不少打戏。拍摄的时候我很认真跟导演说,没关系,把我当男生拍,没有不可以。”

  戚薇说,接拍《追捕》之前自己并没有看过老版电影。“接到这个项目后我看了两遍,我觉得之所以那时候成为经典是可以理解的。不过还是希望大家有新鲜感,所以没有再多的去看老版。我们把老版人物性格中宝贵的东西留下来,但在老版的魂中加更多现在的元素。”

  《兄弟,别闹!》控诉排片“被算计”

  “嘻哈包袱铺”打造的喜剧电影《兄弟,别闹!》已经于11月10日公映。在“开心麻花”之后,作为又一个进入电影市场的舞台表演群体,嘻哈包袱铺的首部电影也自然受到外界关注。昨日,嘻哈包袱铺领头人、同时也是该片导演兼主演的高晓攀来到沈阳。对于电影目前票房成绩表现一般,高晓攀也控诉排片“被算计”。

  《兄弟,别闹!》讲述一对混混兄弟受到真人秀节目的巨额奖金诱惑,开始洗心革面做好人,但却意外卷入一场阴谋。作为嘻哈包袱铺的首部电影,高晓攀也使尽了全身力气,在全国各地跑路演。“我们到处跑,也是想让全国观众知道我们嘻哈包袱铺开始做电影了。为以后第二部做铺垫。”

  目前该片票房成绩并不亮眼,评论也有一些质疑。高晓攀昨日接受本报记者采访时对此一一回应。他表示对一些认真的建议和批评都欣然接受,“毕竟是我们第一次做电影,肯定有不足,我们自己每次看的时候也给自己做总结,以后怎么做会更好”。而说到票房,高晓攀方面显得有点委屈,控诉自己遭遇了排片“黑幕”。“之前我们排片虽然不高,但上座率第一。有人看到上座率不错,就联系我们,说多排一场让我们给费用。我们拒绝了,第一是正义,第二是真没钱。很多支持我们的朋友说,想看真是没地方看。”

  作为舞台表演群体,嘻哈包袱铺和开心麻花一样也有不少观众。这次杀入大银幕,是不是看到了开心麻花的成功而效仿?高晓攀透露了拍电影的原因。“真不是。我们这个在《欢乐喜剧人》反响不错。大家都在预测谁会成为下一个麻花。投资人也会多投,看谁能开花。我们最开始也没有信心,还没做的时候就有各种质疑,比如说做相声的哪有做电影做好的。后来太多的人找到我们,那就试一试吧,没准就成功了呢。”

  至于被拿来和开心麻花做比较,高晓攀表示没有压力:“太多人爱拿我们跟麻花比较。其实都是线下演出,他们的话剧更接近电影。做喜剧人必须把人逗乐。别的类型演员演喜剧,不乐也没关系。喜剧人是悲伤的,这让更多的喜剧人变得现实。演喜剧出名,但是后来干的事跟喜剧没有关系。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!