首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

嘉译叔持续霸屏!各大卫视都是他的戏

2017-11-16 08:52:07   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  演员张嘉译今年真是持续霸屏,在《白鹿原》之后,《急诊科医生》、《猎场》、《我的!体育老师》正在各大卫视热播。而接下来,他的又一部戏《生逢灿烂的日子》将于22日在东方卫视开播,这部戏将会搭档果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓等人,讲述的是在20世纪70年代北京胡同里出生的一家四兄弟,历经上世纪70年代、80年代、90年代,从青年到不惑之年的人生历程。

  作为实力派演员,张嘉译这些年来选择剧本的首要条件就是看角色,所以他会愿意在《白鹿原》里付出那么多心血,也会愿意在《猎场》中为胡歌配戏。而在目前东方卫视正热播的《急诊科医生》里,张嘉译又在角色塑造上为观众呈现了更多不同的可能。

  在即将开播的《生逢灿烂的日子》中,张嘉译饰演的郭小海是个不折不扣的“混世魔王”,狂放不羁是他身上最大的特点。以往张嘉译塑造的角色,大多是沉稳的成熟男人,这一次可谓是颠覆了昔日的人设。而这部戏是以70后的经历展开故事,从主人公们的幼年时期讲起,讲述了那个年代中他们关于人生、思想和情感的理解和思考。在此前公布的片花中,不论是斑驳的老砖墙、红瓦窗还是门牌路灯和红砖小路,胡同里的每一处场景都充满了质朴的气息,人物的服饰和生活用品也努力复制70年代。

  此外,担任该剧编剧的果靖霖,在剧中饰演冷静、睿智的老三。在此前的采访中,果靖霖希望通过各位实力派演员的演绎告诉大家70后这代人的喜怒哀乐与爱恨情愁。至于为何会选择70后成长这一独特视角,果靖霖认为,70后的情感是厚重的,他们有信仰也有拼劲。虽然这部剧是以70后为主角,但对于当下的年轻人来说,他们也可以从中看到父母那一辈的成长经历,感受时代变化下小人物的命运。 半岛晨报、海力网记者李洪波

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!