首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

辽报美术馆连推20场名家公益讲座

2017-11-16 08:54:49   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  辽宁日报美术馆在张娜青瓷艺术展期间,为满足大众精神文化需求,提升沈城人文化品位,推出20场名家公益学术讲座,内容以弘扬传播中华优秀传统文化为核心,为众多艺术爱好者带来文化盛宴。

  10月29日,娜瓷——张娜青瓷艺术展在辽宁日报美术馆拉开帷幕。100余件精品展示了艺术家融汇南北,有创意的青瓷艺术创作。展览为传承中华传统文化,增强国人文化自信,满足大众精神文化需求,提升沈城人文化品位为己任,推出20场名家公益学术讲座,为众多艺术爱好者带来文化盛宴。

关宝琮现场作画

  20场公益讲座几乎涵盖了艺术的各个门类,从张娜《娜瓷·器心》、沈晓《香之印象》、王宁《用石头与金属撞击生命之火》、冯朝辉《中国书画的文化积淀与审美》《中国书画鉴赏》、许可 《剪纸的魅力与文化价值》、朱默涵《古琴雅集》、王亮《大话铁壶》、刘晓东《茶之韵》、李晖《篆隶初学之我见》、范蓉 《语言表达技巧》、孔凡平《漫画欣赏》、关宝琮《谈陶瓷》、高巍《舌尖上的啤酒》、严程《摄影古典工艺的魅力》、赵斌《如何欣赏宋人的花鸟画》、于修远《做一杯好咖啡》、刘新阳《京剧的审美及文化价值》、闫正华《红酒知识大讲堂》到周维新《谈收藏》,内容以弘扬传播中华优秀传统文化为重点。

  20场夜课堂内容深入浅出、雅俗共赏,吸引了沈城的众多艺术爱好者。饮茶、听琴、品酒,与书画家零距离接触、赏名家真迹……讲座后的对话环节,拉近了名家与观众的距离。辽宁日报美术馆每场讲座都座无虚席,有些观众已成为讲座的铁杆粉丝,逢场必到。应观众强烈要求,冯朝辉返场再讲中国书画鉴赏,并带来黄宾虹、吴昌硕、齐白石等名家真迹,令观众大饱眼福。

  辽宁画院原书记徐萍成为夜课堂最忠实的观众,每晚边认真聆听名师讲座边记笔记,虚心好学的态度令人感动。在某中学任教的孙女士,每晚都要带着刚上小学一年级的女儿来听课。她说,辽宁日报美术馆办了一件大好事,在欣赏精美瓷器艺术的同时还能听到内容这么丰富的公益课,实在太难得了!每天不管多忙多累都要来听,小女儿也得到了艺术熏陶。每晚来听课的还有许多老者和在校大学生,他们对艺术的渴求都写在听课时专注的脸庞上。

  公益课还在继续,辽宁日报美术馆的热度不减,20场名家公益讲座已成为艺术爱好者津津乐道的话题。每晚课堂都在上演艺术和心灵的碰撞,为沈城的夜晚增添浓厚的艺术气息。

  □本报记者/李 丹

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!