首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

汤尤杯中国女队胜印尼队 小组第一出线

2018年05月24日 08:41   来源:   作者:   编辑:杨旭

  新华社曼谷5月23日电(记者杨舟)在泰国首都曼谷举行的2018年世界羽联汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛23日进入小组赛第四天,中国女队小组赛最后一战迎战印尼,最终以3:2获胜,以小组第一出线晋级八强。

  一单对决中,陈雨菲以21:10、21:15轻松战胜印尼选手菲特里亚尼。她在赛后表示,今年自己在亚洲锦标赛上刚输给了对手,因此对今天的比赛做了充足的准备。

  之后的一双对决,中国队派出陈清晨/贾一凡对战印尼格雷西娅·波利/阿普里亚尼·拉哈尤,“凡尘组合”最终以21:13、21:19击败对手。第二局在比分为20:19的紧张关头,印尼选手波利踩线发球让比赛结束。

  两人赛后接受采访时表示,此前对阵这对印尼组合战绩不佳,想赢回来,此前也一直在分析、研究自己的不足与对方的特点,“今天的发挥,给我们自己点个赞吧”。有印尼媒体问到两人此次比赛的目标,两人霸气的竖起食指表示“第一”。

  二单比赛中,高昉洁以21:23、16:21不敌印尼选手格蕾戈丽亚·玛丽斯卡·东宗。赛后,她称对方在战术上更坚决,而自己发挥得不够好。

  二双对决,中国队黄雅琼/汤金华以两个21:16击败印尼组合德拉·德斯迪亚拉·哈里斯/里基·艾美莉雅·普拉蒂普塔。

  但三单中国队再度输球,李雪芮以21:15、19:21、18:21不敌鲁斯丽·哈塔万。李雪芮赛后说,经过这场球适应了场地,但可能因为团体已经胜利,当时心态有些放松,没有调整好,她表示如果是淘汰赛自己会有更好的发挥。

  国羽双打主教练张军在赛后接受采访时说,今天女队两场双打在后半段对手都有追分的情况,在拉开大比分后自己有放松,但丢几分后都能调整回来,队员调整能力不错。张军认为,进入淘汰赛后,中国女队双打面临的主要对手会是日本、韩国与丹麦。

  国羽单打主教练夏煊泽则说,从单打来看,高昉洁等不少队员都是第一次打尤杯,在场上经验少,中国队还要多锻炼遇到困难如何解决的能力。

  针对目前中国队队员中不少1997年、1998年出生的年轻队员,夏煊泽说,他们年轻就应该抛开包袱,对手越强就越要豁出去,而针对年轻人的承压能力,他说:“我们也在两个方面为他们减压,一是要提高自信心,二是要在战术上多做准备。包括平时晚上给他们弄点汤也是一种(方法)”。

  至此,中国女队三场小组赛已全部结束,中国队与印尼队携手从D组出线进入八强,C组韩国队与丹麦队晋级。淘汰赛的抽签将在23日比赛结束后进行。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!