首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

新片低调开机老谋子回归“艺术”

2018年07月12日 08:08   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  张艺谋的武侠新片《影》还没公映,他的另一部电影昨日突然被爆低调开机。记者得知,张艺谋的这部新片名为《一秒钟》,从目前已知的电影相关消息看,张艺谋似乎抛弃了大投资、大明星阵容的商业制作模式,重回现实艺术题材。《一秒钟》昨日在敦煌低调开机。这也是张艺谋在《归来》之后,又一部现实题材作品。

  记者得知,该片由编剧邹静之与张艺谋联合担任编剧,《一秒钟》的故事讲述了一场惺惺相惜的偶遇。上世纪七十年代中期,看电影是国人重要的精神享受,西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,原来同是天涯沦落人。两人殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。

  从目前已知的剧情看,人物关系的设置能让人想到当年张艺谋的那部《千里走单骑》。

  《一秒钟》的剧本由张艺谋与邹静之携手打造,这也是两人在《千里走单骑》《归来》后的再次合作。可以看出,曾在“商业”战争摸爬滚打的老谋子,似乎要回归到自己最擅长的领域了。

  张艺谋也在电影开机之时透露,这部电影是对胶片时代的回忆。“很多年断断续续的想法,那些对于胶片的回忆。这一次,经历过胶片时代的老同事都被我叫回来了。”

  此前,张艺谋的《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄,这次《一秒钟》又在敦煌取景,能够看出老谋子对漫漫黄沙的钟爱。

  在主演阵容上,也能看出,张艺谋确实抛弃了商业制造模式,开机日男主角人选曝光,就是公认演技相当不错的张译,至于扮演“小吉林”的新任谋女郎,目前还处于保密之中。但“谋女郎”的招牌多年来依旧金光闪闪,不得不承认,张艺谋在挑新人上的眼光独到。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!