首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《西虹市首富》周末亮相 “想看”指数飙升

2018年07月24日 08:22   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  在《我不是药神》和《邪不压正》的观影热潮后,7月最后一周,扛起票房大旗的重任似乎要落在喜剧片《西虹市首富》身上了。这部电影由《夏洛特烦恼》导演、编剧闫非、彭大魔再次联手打造。随着电影7月27日公映进入倒计时,在各个售票平台,影迷对该片的“想看”指数飙升。昨日,主演沈腾接受了本报记者采访。谈到喜剧,沈腾直言,没有幽默感的导演拍喜剧本身就是最大的喜剧:“就是祸害投资人的钱。”

  《夏洛》组合再联手——

  “没有幽默感的导演拍喜剧电影 就是最大的喜剧”

  虽然《西虹市首富》不是由“开心麻花”的话剧改编,但因为该片主要主创阵容都来自《夏洛特烦恼》,让外界对这部电影的期待也如期待“麻花电影”一般。尤其是《西虹市首富》这个片名,也与《夏洛特烦恼》颇有渊源,细心的观众已经发现:《夏洛特烦恼》中的车站就是西虹市站。

  《西虹市首富》除了沈腾,艾伦、常远等也有出演,再次和“麻花”的朋友们合作,沈腾感慨:“反正跟麻花这些演员吧,就是无论什么时候、在哪里,只要碰到了,除了快乐就没别的。”但说到导演闫非和彭大魔,沈腾却开启吐槽模式:“觉得他俩越来越过分了,以前《夏洛特烦恼》时,我们基本上也都是第一次拍电影,他俩还没有那么心狠手辣。现在呢,觉得自己是十几亿的导演了之后要求也越来越过分,越来越苛刻,包括说的话也都是经常云里雾里的。”

  “拍摄的时候,有时话筒里传递的是大魔的意见,有时候传递的是大非的意见,就他们俩在意见没有达成统一的时候,都是用演员来一次一次试,看他们俩谁的主意更好,这个非常可恨,你知道吧!但是好在他们真的是有很高的审美,最终还是能够找到一个最适合的表达方式。”

  虽然对两位导演的“麻烦”要求表示苦恼,但沈腾却对两人的才华充分肯定。对于喜剧电影,沈腾认为:“说一句得罪人的话,我觉得没有幽默感的导演就一定不要拍喜剧电影,没有幽默感的导演拍喜剧电影就是最大的喜剧。因为拍的东西出来吧,怎么说呢,就是你能体会到他想表达喜剧,但也真的是不喜剧,就觉得有点祸害投资人的钱。”

  自认拍电影还是新人——

  “年龄虽不小 但并没有演多少电影”

  《西虹市首富》讲述沈腾饰演的混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,因比赛失利被开除离队,却意外获得大笔财富,为了“花钱”,他遭遇了一系列的烦恼和麻烦。

  沈腾形容《西虹市首富》的类型是“癫狂的喜剧”。虽然这部喜剧不是来源于开心麻花的话剧,但沈腾表示,表演起来并没有特别不同:“我演《夏洛特烦恼》的时候,虽然那个戏是从话剧来的,但是那部话剧我也没演过,所以对我而言这两个角色好像也没有什么不一样的地方。但《西虹市首富》整个影片的调调会比《夏洛特烦恼》更癫狂一点,有更多的那种大喜大悲。就比如说让你想这辈子能有多少钱?你想都不敢想的那些数字!当你有了的时候,很难表达的那种感觉。”

  被问到现实中如果突然有这么多钱会怎么办,沈腾有点“不知所措”:“如果现实中有这么多钱的话,我想我需要很多时间去考虑怎么支配这笔钱。因为这些钱实在是太多了。我接到这个角色的时候我就在想真给我这么多钱我会怎么办,我觉得这些钱你想挥霍可能都挥霍不完,可能真得需要有一段时间去好好考虑。”

  沈腾透露,自己饰演的王多鱼是一个特别热爱自己职业但又非常不得志的人,“影片中的王多鱼30多岁了,这个年纪了还活跃在丙级球队的赛场上,足以证明他非常热爱这个职业,这个王多鱼有点像现实生活中我在麻花演话剧的那一个阶段,那十几年,虽然赚的很少,但是很快乐,很热爱,对话剧有执念。”

  沈腾说,其实作为电影演员,他认为自己还算一个新人:“我现在拍每一部戏也都是在积累着宝贵的经验,其实你说我虽然好像年龄不小了,但说真的演了多少部电影?并没有。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!