首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

侯勇在《面具》中颠覆老好人形象

2018年07月24日 08:25   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  从艺近三十年,演绎过一百多个“正派”角色的侯勇,却在近期热播的谍战剧《面具》中塑造了一个难以捉摸、戴着多重面具的“特务”丁战国。剧播至今,身份成谜的丁战国不仅迷惑了剧中的李春秋等人,初现端倪的“反转”和身份的逐渐曝光也让观众大感意外。作为自己出演的第一部谍战剧,侯勇表示初读《面具》剧本时,“看着看着汗毛都竖起来了”,《面具》草蛇灰线、伏线千里的设计,复杂真实的人性展现,激起了他的表达欲、表演欲。

  以正演邪 在表演上突破自我

  在《面具》中,长着一张老好人脸的侯勇突破自我,将丁战国“善伪难辨”的面具内化于心,在重重反转中给观众意外和惊喜。制片人张海东表示,侯勇几十年演艺生涯积淀的“好人形象”和扎实演技,是他主动向其抛出橄榄枝的重要原因,“这个人物是我们选择的侯勇,无论是戏剧效果还是他能够带给观众的大反转,他都和角色高度契合,会觉得这个人物真实可靠。”

  剧中,侯勇饰演的丁战国是哈尔滨市公安局侦查科副科长,表面上心思敏锐、“沉迷工作不可自拔”,实则在这层面具之下,隐藏有不可告人的“真身”和秘密,这也是侯勇在表演上“以正演邪”的最大突破,他看起来是个正面角色,但随着案情抽丝剥茧式的推动,观众会觉得有点不对劲,而且感觉每个人物都好像有点问题。播出至今,丁战国的神秘身份初现端倪,他与祖峰饰演的法医李春秋“猫捉老鼠”式的追逐似乎逐渐演变成了“老鼠抓猫”,层层反转让观众更加期待,侯勇则笑言,“这个戏好就好在这,隔几集就是一个反转,不看到最后一集根本猜不出来。”

  用作品影响观众很有成就感

  入行近三十年的侯勇在电影和电视领域均有出色建树,他曾凭借电影《冲出亚马逊》、历史商战剧《大染坊》中的出色表演斩获多项大奖。从《铁色高原》《沙场点兵》到《赤壁》《高地》《大秦帝国》,侯勇近年来一步步稳扎稳打磨炼演技,为观众奉献出了许多印象深刻的荧屏形象。

  16岁就参加工作的侯勇,曾经做过肉联厂工人、车间副主任等各种职业,丰富的人生阅历让他在演戏过程中能够对角色有更直观的理解和感受。侯勇不认同角色来了再去体验生活的做法,他认为应当在日常生活中不断储备不同职业人的职业习惯甚至音容笑貌:“作为一个演员,需要一直在生活中积蓄回忆,活到老学到老。”

  回顾自己近三十年的演艺生涯,侯勇想起曾有粉丝给他留言,因为看了《冲出亚马逊》这部电影而选择去当兵。能用自己的某部作品去影响别人、感染别人,在侯勇看来这是身为演员最有成就感的地方。“自己一点微弱的力量能影响到一个人去做他终生所从事的职业,这比给你几万块钱或者得一个奖更重要。这是我到四十多岁才有的体会。”

  据《北京晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!