首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

新版《流星花园》差评一箩筐

2018年07月25日 08:45   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由沈月、王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽等主演的新版《流星花园》正在播出,截至发稿前,该剧网络评分3.2。对于道明寺财力大幅缩水、董杉菜名字和造型都土、广告植入过多等质疑,该剧总监制兼总导演柴智屏接受了记者专访,一一回应观众质疑。至于能不能说服观众,就见仁见智了。

  道明寺变朴实了?

  有些情节是剧情需要

  记者:网友纷纷议论“跟2001版道明寺动辄声称要买下巴黎铁塔的雄厚财力相比较,新版道明寺只是给女友送游戏金币和财宝,每年出去旅游一次,手机坏了立马可以换新的……财产大幅缩水,成为‘质朴版’霸道总裁。”此外,道明寺用外卖打杉菜的情节,也引起了很大争议,剧情先前介绍F4尊重女性,紧接着道明寺就打女生,自相矛盾。

  柴智屏:道明寺并非变得朴实,而是因为道明寺和杉菜的相遇就是因为道明寺踩坏了杉菜的手机,杉菜拿着手机质问道明寺,道明寺说这是台烂手机,这就是二人第一次见面的情形。于道明寺而言,他会猜想杉菜是否在暗恋自己,才故意用一台烂手机来跟自己讲话,所以后续从这个角度出发,设计了手机坏掉可以马上换新的这段台词。

  至于道明寺打杉菜,更是误会。道明寺是在争执之中,不小心把便当撒在了杉菜身上,但是当他发现自己冲动的行为时,眼神中也流露出愧疚,只是因为嘴硬,才说了一句:“谁叫你先骂我的,你活该。”这些都是在强调道明寺的确是一个还没有社会化,心智也很单纯幼稚的男孩。

  对新F4和杉菜的演技

  “我是非常满意的”

  记者:如何评价沈月和新“F4”的演技?是否满意他们的表现?您如何看待观众对演员演技的质疑?

  柴智屏:无论在哪个年代制作《流星花园》,F4都会被质疑演技青涩,又或者是因为外貌而无法看到他们的演技。我认为沈月已经演绎出属于她自己的杉菜,一个朴实、个性直率而写实的杉菜。

  在整体外形上,新版《流星花园》也是最贴合原版漫画的。我认为在制作上还存在许多缺失,有很多需要改进和加强的地方,但是对于新F4和杉菜的表现,我是非常满意的。

  记者:很多观众对新版“杉菜”的颜值和造型有质疑,认为这一版“杉菜”不够青春靓丽,你怎么看?

  柴智屏:“杉菜”这个角色就是一个邻家女孩,她的造型就是符合一个大学女孩的简单朴实的穿着。17年前的“杉菜”也是如此,当年的大S还绑着两个麻花辫子呢。“杉菜”本来就是一个平凡的女孩,现在很多年轻人会比较注重穿着,所以对“杉菜”的打扮可能不是那么容易接受。

  记者:在微博上看到了许多观众吐槽“董杉菜”和“冯美作”是“土味姓名”,您怎么回应?

  柴智屏:在17年前2001版《流星花园》中,我们并没有特别让杉菜有姓氏。后来在制作新版《流星花园》时,编剧问我杉菜姓什么,我也是有疑惑的,因此在这一次我们希望可以让他们俩有完整的姓名。杉菜的姓氏选择姓董,是因为17年前饰演杉菜爸爸的演员是董至成,因此这一版杉菜就直接将董作为杉菜的姓氏,观众认为这两个姓氏有土味,是不是会让姓董和姓冯的朋友们感到有些尴尬呢?对观众给出差评

  “早已做好心理准备”

  记者:观众反馈配音尴尬,新版《流星花园》对配音演员的要求是什么?如何根据角色的个性特点选择合适的配音演员?

  柴智屏:我们找了很多组配音演员才最后定下来这一组配音。在呈现上,可能无法达到与演员本身的情绪相契合,让观众在看戏的时候觉得不习惯。其实配音配得再完美,毕竟无法与拍戏当下的所有情绪相同。我欣然接受观众对于配音尴尬的质疑,未来在做剧时,我会尽可能要求演员原声呈现。

  记者:“广告植入过多”的评论您怎么回应?

  柴智屏:过去我曾经跟韩国编剧合作过,他说韩国编剧们都很乐意配合将广告写入剧本当中,当时我也觉得很讶异,广告与剧集的结合原来如此普遍。这次对于这么多的广告植入我一开始也比较困惑,担心会影响作品。但是广告植入也代表了所有厂商的支持与看好,在不影响剧集质量的情况下,我们就尽力配合。

  记者:有不少观众给这个剧打了不高的评分,您怎么看?

  柴智屏:17年前的2001年版的《流星花园》是无法被取代的。因为当时并没有那么多的剧集和偶像剧作品,也没有太多华人偶像。当年的《流星花园》作为第一个横空出世的偶像剧,在全亚洲受到了很多人的支持和喜爱,也因此在大家的回忆中这个作品是无可取代的。

  新版《流星花园》在制作上升级了,但是由于现在的观众选择太多了,新鲜感可能在下降,但是整体而言,我认为这还是一个不错的作品。对于观众的质疑,其实在筹划新版《流星花园》时,我已经做好了心理准备。我想跟观众们说:“爱之深责之切,观众对《流星花园》的爱我都收到了。”据《新京报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!