首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 时尚

“以你之名,种草喜马拉雅” 2018自然堂喜马拉雅环保公益在行动

2018年07月25日 17:24   来源:   作者:   编辑:盛楠

(7月20日,西藏)正午,位于喜马拉雅山脉中段南麓的“生物基因库”——西藏林芝市鲁朗国际小镇,迎来了高原的老朋友:中国化妆品领军企业伽蓝集团JALA旗下品牌自然堂CHANDO携手中华环境保护基金会开展“种草喜马拉雅”公益行动第二季。联合国环境规划署、西藏林芝市政府、西藏农牧学院、鲁朗管委会、媒体和意见领袖,以及伽蓝龙会员等百名代表出席活动,共同见证“自然堂喜马拉雅公益植物园”龙胆草种植仪式,和自然堂百万消费者一起“以你之名,种草喜马拉雅”号召公众保护喜马拉雅植物多样性。

“自然堂喜马拉雅公益植物园”实景图

这是由“自然堂喜马拉雅环保公益基金”发起的“种草喜马拉雅”项目,旨在保护喜马拉雅植物多样性。7月,郑恺、TFBOYS、韩庚作为“自然堂喜马拉雅公益合伙人”率先在微博上呼吁大家“以你之名,种草喜马拉雅”。郑恺更是亲赴西藏成功挑战喜马拉雅,为“自然堂喜马拉雅公益植物园”播下了今年的第一批种子。响应自然堂号召,知名演员周奇奇和韩庚,超模吕丕强、俞林莉、晗昕今年也加入了“自然堂喜马拉雅公益合伙人”队伍,为公益发声。

郑恺4月成功挑战喜马拉雅
TFBOYS响应自然堂号召呼吁保护喜马拉雅植物多样性
韩庚加入“自然堂喜马拉雅公益合伙人”
知名演员周奇奇(中)被授予“自然堂喜马拉雅公益合伙人”证书
超模吕丕强、俞林莉、晗昕(从左至右)加入“自然堂喜马拉雅公益合伙人”

从2016年起,中国跳水队成员秦凯、何姿、陈艾森、吴敏霞、陈若琳、邱波、施廷懋、任茜,成为首批“自然堂喜马拉雅公益合伙人”。随后,自然堂明星代言人家族成员陈伟霆、欧阳娜娜、孙怡、TFBOYS、郑恺加入,呼吁大家一起“种草喜马拉雅”,保护当地的生态环境。

自然堂保护喜马拉雅植物多样性:亦是守护美好的万千色彩

喜马拉雅,梵语意为雪域,高耸于地球第三极上,自然环境严酷却孕育着地球上最强大的生命力、最美好的万千色彩。那里自然资源丰富,孕育着四带植被上万种植物,肩负维系全球生态平衡的重任。然而在过去的几十年里,由于全球气候变化和过度放牧的共同影响,喜马拉雅地区的生态环境面临严重挑战——水土流失和植被沙化情况日趋严重,冰川消融使草地生态退化,威胁着各种植物、动物的生存。
国民第一美妆品牌自然堂源起喜马拉雅,在为广大消费者带去纯净自然的美丽能量同时,不忘社会责任,一直在为保护喜马拉雅的生态环境和植物多样性不懈努力。2010年,自然堂“雪域精粹系列”在上海世博会首发,从而将品牌源头确定为喜马拉雅山脉,这也代表了中国品牌的世界高度。

全新自然堂冰肌水

自然堂产品核心成分均取自于喜马拉雅山脉的天然原料。其中,明星产品自然堂冰肌水就是取自地球上最纯净的冰川水——喜马拉雅海拔5128米的天然小分子团冰川水,蕴含沉积亿万年、富含天然能量的海洋矿物质,渗透五层肌肤直达肌底,提升肌肤水合力,充分补水、锁水、保水,特别添加具有超强抗氧化能力的极地植物——龙胆复合精萃,喜马拉雅万千色彩和美妙气息的赋予,以及龙胆花本身神秘古老的活化石般的基因,具有极强的修复功效并带来清润的肌肤滋养。

自然堂公益在行动:“以你之名,种草喜马拉雅”

2018年7月20日,来自各界关心公益的人士在“自然堂喜马拉雅公益植物园”种下百株龙胆草幼苗,同时开启自然堂喜马拉雅源头基地龙胆草生态栽培示范项目,为实现原生栽培龙胆草,对喜马拉雅资源保护利用提供科学支持。

鲁朗镇扎西岗村党支部书记巴桑次仁,联合国环境规划署驻华代表涂瑞和,林芝市政府党组成员、鲁朗管委会主任黄细花,鲁朗管委会党组书记古桑朗卓,林芝市委常委、副市长张耕耘,西藏自治区科技厅厅长赤列旺杰,伽蓝集团执行总裁刘玉亮,知名演员周奇奇,中华环境保护基金会秘书长徐光,鲁朗管委会副主任谢斌辉,西藏农牧学院资源与环境学院副院长邢震教授(从左至右)在“自然堂喜马拉雅公益植物园”种植龙胆草。

知名演员周奇奇

来自火石文化的超模吕丕强(右三)、俞林莉(右二)、晗昕(左三)与藏族小朋友共同种下龙胆草幼苗

取之自然,回馈自然。2016年,伽蓝集团与中华环境保护基金会达成战略合作伙伴关系,“自然堂喜马拉雅环保公益基金”正式成立,将自然堂“喜马拉雅膜法”面膜前100万片销售所得作为启动资金,保护有“亚洲水塔”之称的喜马拉雅水源,保护地球“第三极”的生命力。2017年,自然堂在喜马拉雅山脉中段日喀则地区种下了66万平方米的绿麦草,为不远处的“神女峰”卓木拉日增添了勃勃生机,希望帮助改变和调整人们与草原的相处方式,把更多的空间还给大自然。
今年,自然堂“种草喜马拉雅”公益行动进入第二季,与消费者一起“以你之名,种草喜马拉雅”,每卖出一瓶冰肌水向“自然堂喜马拉雅环保公益基金”捐赠5元,将公益所得用于建立“自然堂喜马拉雅公益植物园”,收集、研究、培育、种植喜马拉雅植物,保护植物多样性。

自然堂TFBOYS公益款冰肌水

在公益活动期间,自然堂还特别推出公益款冰肌水,每个消费者都有机会获得自己专属的公益款冰肌水。此外,上淘宝搜索“种草喜马拉雅”,在自然堂天猫旗舰店购买3瓶160ml TFBOYS公益款冰肌水,即可获赠3瓶60ml TFBOYS公益款冰肌水;同时,活动期间莅临自然堂全国商超专柜、授权美妆店,购买1瓶160ml雪域冰肌水,也可获赠1瓶60ml TFBOYS公益款冰肌水。赠品数量有限,送完为止。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!