首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

军旅作家胡世宗集邮展昨日举行

2018年07月26日 09:18   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李爽报道 为庆祝中国人民解放军建军91周年,纪念沈阳解放70周年,由沈阳市国防教育办公室、沈阳警备区政治工作处等联合举办的《纪念“八一”,不忘初心——军旅作家胡世宗集邮展》,昨日在市档案馆举行。

  胡世宗是在人民解放军中成长起来的一位军旅作家、诗人,数十年来,始终以讴歌党和祖国、讴歌人民军队为其创作的主旋律。他的这个集邮展,从重走长征路的“邮戳行程”开始,呈现了我军两万五千里长征的艰苦岁月,表现了人民军队在战争年代英勇奋战,在和平时期抢险救灾的光荣事迹,以及在国际联合军演上的飒爽英姿。此外,集邮展还包含了胡世宗与家人、朋友之间跟集邮有关的难忘经历。

  本次集邮展为期三天,是胡世宗个人首次集邮展。在这次展览中,以雷锋班历届班长和亲密战友签名的明信片及雷锋照片首日封,歌颂了永远闪光的雷锋精神;以军旅艺术家、军旅画家、军旅摄影家的作品制成的邮品,展现了人民军队沸腾的生活面貌。这些都非常难得和珍贵。

  在国外旅行时,明信片上题写的诗句,表达了胡世宗走出国门的见闻与感受,形象地说明了改革开放40年来,中国人民生活发生的巨大变化和中国国际地位的提升。胡世宗从边防给当时还在上小学的儿子和上初中的女儿寄回写有诗文的明信片,以及儿子海泉从世界各地寄回的邮品,特别是海泉参加科考北极时寄回的明信片等等,体现出亲情的温暖和亲人间文化的传承。就在几天前,海泉还特地从俄罗斯给父亲寄回了2018年世界杯全套邮票和几套俄罗斯珍贵邮票。

  在接受本报记者采访时,胡世宗说:“作为一名有着几十年从军经历的老兵,在‘八一’建军节即将到来之际,能献上这样一份礼物,我感到特别荣幸!”“这是我几十年军旅生涯所得。包括我重走红军长征路所体验到的不惧艰险、勇往直前的奋斗精神;在98抗洪抢险松花江大堤上体验到的严防死守,保护人民群众生命财产安全的全心全意为人民服务的精神;在雷锋战友们签名的明信片上感受到的永远闪光的雷锋精神等等,这些对我来说都是极其宝贵的精神财富。希望通过这次集邮展,把我集邮三十多年的成果分享给大家,让小小的邮票成为情感传递的纽带和文化传承的桥梁。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!